Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич считает, что ОБСЕ откажется от участия в украинской провокации

МОСКВА, 19 декабрь - РИА Новости. Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич считает, что ОБСЕ не станет принимать участия в готовящейся очередной провокации Украины в Керченском проливе.
Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о том, что Киев планирует осуществить новый проход украинских судов через Керченский пролив. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь отмечал, что президент Украины Петр Порошенко готовит провокацию на конец декабря на границе с Россией.
Командно-штабные учения ВМС Украины “Шторм – 2018”
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
"При соблюдении определенных технических процедур украинские суда абсолютно свободны в проходе через Керченских пролив. Но все дело в том, что Киев нарочито не собирается соблюдать эти процедуры, - ему нужна очередная провокация", - сказал Клинцевич.
По его словам, Киев предпринимает попытки втянуть в свою провокацию представителей международных организаций, включая ОБСЕ, сделав их по сути стороной конфликта. "Надеюсь, что они вежливо откажутся от подобных предложений", - подчеркнул законодатель.
Клинцевич напомнил, что сразу после принятия Генассамблеей ООН резолюции о "российской милитаризации Крыма, районов Черного и Азовского морей" Россия заявляла, что она только подтолкнет Киев к новым провокациям. "Так и происходит в действительности", - заключил он.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября устроили провокацию, нарушив границу России. Они вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Как ранее заявили в МИД, Россия не наращивает военное присутствие в Азовском море, там нет российских военно-морских баз, находящиеся силы используются для охраны Крымского моста.
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель
Германия и Франция добиваются расширения миссии ОБСЕ на Азовское море
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала