Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Крыму оставил под стражей четырех украинских моряков

© РИА Новости / Алексей МальгавкоОдин из задержанных моряков с корабля ВМС Украины у Киевского районного суда Симферополя
Один из задержанных моряков с корабля ВМС Украины у Киевского районного суда Симферополя
Один из задержанных моряков с корабля ВМС Украины у Киевского районного суда Симферополя. Архивное фото
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 дек - РИА Новости. Верховный суд Крыма отклонил апелляционные жалобы адвокатов на решение Киевского районного суда Симферополя об аресте на два месяца задержанных за нарушение госграницы РФ четырех украинских моряков, заседание по еще одной апелляции перенесено по просьбе адвоката, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Рассмотрение первых пяти апелляций адвокатов на арест пяти украинских моряков, задержанных в ноябре в Керченском проливе за нарушение госграницы РФ проходило в среду. Арестованные моряки находятся в СИЗО в Москве, их участие в судебном заседании обеспечено системой видеоконференц-связи.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины, где рассматривается вопрос о введении военного положения в стране. 26 ноября 2018
Политик: Порошенко сеет на Украине атмосферу страха, ненависти и ужасаУкраинский лидер Петр Порошенко решил увольнять чиновников, у которых есть родственники в Крыму. Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik прокомментировал это решение.
Верховный суд Крыма отклонил апелляции адвокатов в отношении украинских моряков Владимира Варимеза, Андрея Опрыско, Юрия Будзыло, Сергея Цыбизова, оставив решение суда Киевского районного суда Симферополя в силе. Вели заседания судьи Алла Овчинникова и Андрей Палий. Решением суда в отношении четырех обвиняемых стало уточнение срока содержания обвиняемых под стражей из-за технической ошибки суда 1-ой инстанции. Он сокращен на одни сутки, до 24 января 2019 года.
По просьбе адвоката Виктора Беспальченко, заседание по его апелляции перенесено на 21 декабря. Просьба адвоката была удовлетворена.
"(Произошло) уточнение даты окончания срока содержания под стражей в качестве меры пресечения "содержание под стражу" и указали исчисление содержания под стражей не в днях, а в сутках, как стребует норма УПК. В остальном же постановление суда оставлено без изменения", — пояснила решение судья Алла Овчинникова.
Адвокаты украинских моряков, обвиняемых в нарушении госграницы РФ, намерены подать жалобу в Европейский суд по правам человека, сказал после заседания Верховного суда в Симферополе адвокат Айдер Азаматов. "В любом случае дождемся письменного постановления суда. Позиция будет согласовываться среди всех защитников, по поводу подачи жалобы в ЕСПЧ будем учитывать желание подзащитного. Если готов – мы используем этот механизм", — сказал журналистам адвокат Азаматов, защищающий интересы моряка Будзыло.
Катера ВМС Украины в порту Одессы
Украина готовится снова провести корабли своих ВМС через Керченский пролив
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Топор войны
Топор войны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Смоленские власти разрешили посещать ТЦ при медотводе от вакцинацииПуск ракеты в КНДР нарушил множество резолюций СБ ООН, заявила постпред СШАПресс-секретарь Лукашенко объяснила его отказ надеть маску в больницеВ Мексике преступники вербуют детей через видеоигрыНельзя недооценивать угрозу в киберсфере от России, заявил директор ЦРУБелый дом не стал оценивать возможность встречи Путина и БайденаБелый дом отказался комментировать испытания гиперзвуковых ракет в КНР Власти Саратовской области обсудят введение нерабочих дней в регионеВ РФПИ ожидают, что к концу года вакцинируются 60 процентов россиянУ России и Европы большие возможности для энергопроектов, заявил глава РФПИСаакашвили готов к госпитализации, заявил врачТелеведущий Дмитрий Казнин умер на 48-м году жизниПравительство поддержало запрет суррогатного материнства для иностранцевВласти Грузии заявили, что могут перевести Саакашвили в тюремную клиникуВ РФПИ рассчитывают на одобрение "Спутника V" в ВОЗ в ближайшие месяцыВ Турции арестовали четверых россиян по обвинению в шпионажеЛюбовь Соболь объявили в розыскСобчак не смогла предоставить документы об осмотре у врача после ДТП в СочиБывший глава ЦИК Латвии, выступавший против вакцинации, умер от COVID-19ВОЗ подтвердила, что рассмотрение "Спутника V" входит в финальную стадию