Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бэнкси может быть автором нового граффити, сообщили СМИ

© AP Photo / Alastair GrantГраффити британского художника Бэнкси
Граффити британского художника Бэнкси
Граффити британского художника Бэнкси . Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Новое граффити, автором которого может быть известный уличный художник Бэнкси, появилось на одном из гаражей в городе Порт-Толбот на юго-западе Великобритании, сообщает телеканал Sky News.
Сообщается, что новая вероятная работа Бэнкси состоит из двух эпизодов, изображенных по две стороны здания. С одной стороны изображен ребенок, играющий с летящими на него хлопьями снега. Посмотрев на вторую стену, становится понятно, что хлопья снега, которые летят на ребенка - это, на самом деле, пепел, который выбрасывает огонь.
Реклама выставки Бэнкси в Брюсселе
В Брюсселе арестовали выставку Бэнкси
Как отмечает телеканал, работа, выполненная в стиле Бэнкси, имеет политический контекст. В июле многие дома, машины и животные в регионе были покрыты черной пылью от сталелитейных заводов. По информации телеканала, это могло послужить сюжетом для изображения.
Отмечается, что эта работа Бэнкси может стать первой в Уэльсе. Жители района с энтузиазмом отнеслись к появлению нового граффити и заявили, что оно будет под контролем районного совета.
"Бэнкси это или нет, я думаю, что это прекрасная работа стрит-арта", - заявил телеканалу член парламента из Южного Уэльса Стивен Киннок.
Ранее одна из самых известных работ художника Бэнкси "Девочка с воздушным шаром" самоликвидировалась сразу после того, как ее продали на аукционе Sotheby's в Лондоне за 1,4 миллиона долларов. В 2006 году художник выполнил единственный экземпляр картины акриловыми красками на холсте. Произведение было заключено в тяжелую позолоченную раму, в которую, как выяснилось позже, был встроен шредер. Во время аукциона сразу после удара молотка в раме включился измельчитель бумаги, который изрезал холст на мелкие полоски.
Позднее Бэнкси опубликовал в своем аккаунте в соцсети Instagram видео, где рассказал, что еще несколько лет назад тайно встроил в картину шредер.
Предпоказ выставки английского уличного художника Бэнкси
Художник из США купил картину Бэнкси за 725 тысяч долларов, чтобы закрасить
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала