Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан

Житель Казани подал в суд из-за блокировки доступа к странице Минниханова

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Татарстан Рустам Минниханов
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Архивное фото
КАЗАНЬ, 19 дек - РИА Новости. Страницы Рустама Минниханова в социальных сетях, согласно законодательству, не являются официальными источниками информации о работе президента Татарстана, и доступ к ним может быть ограничен по его желанию, сообщила РИА Новости заместитель руководителя пресс-службы главы республики Лилия Галимова, комментируя обращение в суд с иском жителя Казани, которому заблокировали доступ.
Житель Казани Андрей Бояршинов накануне подал иск в суд к Минниханову о признании действий высшего должностного лица республики незаконными после того, как обнаружил, что ему закрыт доступ к официальной странице президента Татарстана в социальной сети "ВКонтакте".
Люди смотрят в интернете сюжет новостей
Интернет — массовое оружие граждан. И с ним надо учиться обращаться
В исковом заявлении Бояршинова отмечается, что на официальном сайте президента Татарстана во вкладке "Обращение граждан/Контакты" указана ссылка на официальную и верифицированную страницу Минниханова в социальной сети "ВКонтакте". По мнению истца, он не имеет доступ к указанным сетевым реквизитам, на которых размещается информация о деятельности государственного органа и по которым осуществляется прием обращений граждан, по причине блокировки доступа ответчиком. Указанная блокировка, как указано в иске, направлена на ограничение права истца на обращение в государственный орган и получение информации о деятельности государственного органа.
В Кировском районном суде Казани РИА Новости сообщили, что данное административное исковое заявление в суд поступило, но пока не принято к производству.
"Согласно федеральному закону "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", для размещения информации о своей деятельности они используют сеть "Интернет", в которой создают официальные сайты с указанием адресов электронной почты, по которым пользователем информацией может быть направлен запрос и получена запрашиваемая информация. На официальном сайте президента республики Татарстан в качестве такого адреса указан е-mail: ap.rt@tatar.ru", - сказала Галимова.
За компьютером. Архивное фото
Кузбасские полицейские поймали автоугонщика по комментарию в соцсети
Кроме того, по ее информации, для обращения и получения ответа по интересующим вопросам можно воспользоваться размещенной на сайте электронной формой для отправки писем в адрес президента Татарстана.
"Все требования федерального закона к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления выполнены. В законодательстве отсутствует указание на то, что страницы в социальных сетях являются официальными источниками вышеуказанной информации", - подчеркнула Галимова.
Она добавила, что страницы президента Татарстана в соцсетях являются его персональными страницами, как частного лица, а не страницами руководителя республики, и согласно закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", обладатель информации вправе разрешать или ограничивать доступ к информации, определять порядок и условия такого доступа.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала