Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова прокомментировала резолюцию ООН по Крыму

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя подготовленную Киевом резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о милитаризации Крыма, заявила, что подобные инициативы являются ширмой для провальной внутренней политики властей Украины и не способствуют решению кризиса в стране.
"Контрпродуктивные антироссийские инициативы Киева на площадке Генассамблеи ООН и других структур и органов всемирной организации, к сожалению, лишь служат ширмой для провальной внутренней политики руководства этой страны и не способствуют урегулированию внутриукраинского кризиса", - заявила она.
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму.
"Дело не в Крыме". Политолог о резолюции ООН по "милитаризации" полуостроваГенассамблея ООН приняла резолюцию за авторством Украины о "милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовского моря". Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik оценила значение этого документа.
Накануне Генассамблея ООН проголосовала за принятие резолюции о "милитаризации" Крыма и Севастополя, а также части Черного и Азовского морей, внесенную Украиной. Как пояснили РИА Новости дипломаты в постпредстве РФ, голосование проводилось по системе "две трети голосов", когда учитываются только голоса "за" и "против", а воздержавшиеся или просто проигнорировавшие голосование - нет. Таким образом, документ, направленный против России, был принят, так как его поддержали 66 стран, а против проголосовали 19. При этом воздержавшееся большинство в зачет не шло - 72 страны, так же как и 34 делегации, которые вообще решили никак не участвовать в процессе, при этом находясь в зале ГА, добавил собеседник агентства.
Ранее в МИД РФ заявили, что принятие Генассамблеей ООН резолюции о "милитаризации" Крыма показывает, что против России идет "зашоренная кампания". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва "глубоко сожалеет" в связи с решением ГА ООН и выражает "свое несогласие с подобной позицией".
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская. 2016 год
Поклонская резко высказалась о резолюции ООН по Крыму
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала