Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Певец Бурчуладзе назвал неприемлемыми нападки за выступление перед Путиным

© РИА Новости / Игорь Михалев / Перейти в фотобанкОперный певец Паата Бурчуладзе
Оперный певец Паата Бурчуладзе
Оперный певец Паата Бурчуладзе . Архивное фото
ТБИЛИСИ, 19 дек — РИА Новости. Известный грузинский оперный певец Паата Бурчуладзе, который подвергся нападкам на родине за выступление в концертном зале в Санкт-Петербурге перед президентом России Владимиром Путиным, назвал критику в свой адрес неприемлемой и призвал своих оппонентов направить силы "на спасение Грузии, которая разрушается".
В Санкт-Петербурге 15 декабря состоялся гала-концерт по случаю 80-летия худрука Санкт-Петербургской академической филармонии Юрия Темирканова. На мероприятии присутствовал президент России Владимир Путин. Бурчуладзе подвергся нападкам со стороны представителей властей и оппозиции на родине за то, что выступил перед российским президентом.
Я всю жизнь служил своей стране, как мог. Получил много тепла и любви, за что всех благодарю... лучше пусть потраченные деньги, время и усилия за возведение против меня кампании, направят на спасение страны, которая разрушается", - приводят слова Бурчуладзе грузинские СМИ.
Бурчуладзе отметил, что нападки и агрессия на родине его встревожили, однако он не удивлен такой реакции, поскольку ранее его неоднократно незаконно обвиняли в предательстве.
Вахтанг Кикабидзе. Архивное фото
Кикабидзе опроверг "наглую ложь" о тайной поездке в Россию
При этом певец отметил, что после военного конфликта с Южной Осетией в 2008 году многие его коллеги из России воздерживались от визитов в Грузию, а Темирканов в 2013 году прибыл со своим оркестром и провел благотворительный концерт.
Сейчас между Россией и Грузией нет дипломатических отношений, диалог между странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий. Отношения двух стран были разорваны после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.
Певица Лайма Вайкуле. Архивное фото
Вайкуле прокомментировала слова об отказе ехать в Крым
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала