Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия изучит итоги расследования убийства посла Карлова

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПортрет убитого посла России в Турции Андрея Карлова у здания министерства иностранных дел РФ
Портрет убитого посла России в Турции Андрея Карлова у здания министерства иностранных дел РФ
Портрет убитого посла России в Турции Андрея Карлова у здания министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Российские следователи изучат результаты расследования убийства посла России в Турции Андрея Карлова, Москва рассчитывает на наказание всех причастных к преступлению, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, он был ликвидирован силами безопасности. Карлову было присвоено звание Героя России посмертно.
С президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом
Вдова Андрея Карлова рассказала, как живет после трагедии
"Турецкие правоохранительные органы завершили расследование возбужденного по данному факту уголовного дела и передали в суд подготовленное ими обвинительное заключение. Указанные материалы будут изучены российскими следователями, которые находятся в постоянном взаимодействии со своими турецкими коллегами", - сказала Захарова.
"Мы рассчитываем, что в результате предстоящего судебного процесса все причастные к этому злодеянию будут выявлены и понесут заслуженное наказание в соответствии с законом. МИД России, посольство России в Турции держат данный вопрос на постоянном контроле", - добавила она.
Суд по делу об убийстве российского посла начнется в Анкаре 8 января 2019 года. Ранее турецкая прокуратура передала на рассмотрение суда дело об убийстве Карлова, обвинения предъявлены 28 подозреваемым, в том числе оппозиционному исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену.
В обвинительном заключении говорится, что покушение на дипломата было организовано организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETО), которую Анкара обвиняет в попытке переворота в июле 2016 года. В документе отмечается, что убийство Карлова является провокацией с целью нанесения ущерба турецко-российским отношениям.
Церемония в память о погибшем после РФ в Турции Карлове в Анкаре, Турция. 19 декабря 2018
В Анкаре прошла церемония в память о погибшем российском после
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала