Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Анкаре прошла церемония в память о погибшем российском после

© РИА Новости / Алена ПалажченкоЦеремония в память о погибшем после РФ в Турции Карлове в Анкаре, Турция. 19 декабря 2018
Церемония в память о погибшем после РФ в Турции Карлове в Анкаре, Турция. 19 декабря 2018
АНКАРА, 19 дек - РИА Новости, Алена Палажченко. Памятная церемония в связи со второй годовщиной трагической гибели посла России в Турции Андрея Карлова прошла в российском посольстве в Анкаре в среду.
Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, он был ликвидирован силами безопасности. Карлову было присвоено звание Героя России посмертно.
С президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом
Вдова Андрея Карлова рассказала, как живет после трагедии
В церемонии приняли участие сотрудники российского посольства, руководители ряда зарубежных дипмиссий, заместитель министра иностранных дел Турции Явуз Кыран, делегация депутатов турецкого парламента во главе с председателем комиссии по международным делам Волканом Бозкыром, представители местных деловых кругов и общественности. Участники церемонии возложили цветы и венки к бюсту погибшего дипломата.
"Сегодня в посольстве собрались друзья, товарищи и коллеги Андрея Геннадьевича. Была проведена лития, которую отслужил отец Георгий - он приехал специально из Стамбула, где служит в церкви Св. Константина и Елены летней резиденции генконсульства России и окормляет наших верующих. Мы знаем, каким глубоко верующим человеком был Андрей Геннадьевич в жизни. Искренне надеюсь, что в самые ближайшие месяцы на территории посольства будет возведен храм в честь Св. Андрея Первозванного, где мы сможем помянуть нашего погибшего товарища", - сказал российским журналистам посол РФ в Турции Алексей Ерхов.
Бюст Андрея Карлова в посольстве России в Анкаре. Архивное фото
Улицу в турецком городе назовут в честь посла Карлова
Он добавил, что лучшей памятью о Карлове будут "те дела, которые он начал, и которые мы продолжаем - это стратегические проекты российско-турецких отношений".
Суд по делу об убийстве российского посла начнется в Анкаре 8 января 2019 года. Ранее турецкая прокуратура передала на рассмотрение суда дело об убийстве Карлова, обвинения предъявлены 28 подозреваемым, в том числе оппозиционному исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену.
В обвинительном заключении говорится, что покушение на дипломата было организовано организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETО), которую Анкара обвиняет в попытке переворота в июле 2016 года. В документе отмечается, что убийство Карлова является провокацией с целью нанесения ущерба турецко-российским отношениям.
© РИА Новости / Алена ПалажченкоВозложение цветов к бюсту погибшего посла РФ в Турции Андрея Карлова в посольстве России в Анкаре. 19 декабря 2018
Возложение цветов к бюсту погибшего посла РФ в Турции Андрея Карлова в посольстве России в Анкаре. 19 декабря 2018
Возложение цветов к бюсту погибшего посла РФ в Турции Андрея Карлова в посольстве России в Анкаре. 19 декабря 2018
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала