Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль попросил Россию осудить "Хезболлах" в Совбезе ООН

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 19 дек - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что в рамках подготовки к заседанию Совета Безопасности ООН обращался к руководству России с призывом осудить действия ливанского движения "Хезболлах", а не поддерживать его или сохранять нейтралитет.
СБ ООН, по словам главы правительства, будет в четверг обсуждать диверсионные туннели "Хезболлах", найденные и уничтожаемые Израилем на границе с Ливаном.
"Я... говорил с президентом (России Владимиром) Путиным в преддверии этого заседания и просил, чтобы Россия заняла правильную позицию, которая заключается в том, чтобы осудить "Хезболлах", а не поддерживать их или сохранять нейтралитет", - ответил Нетаньяху на вопрос журналиста.
Портрет генерального секретаря движения Хезболлах Хасана Насрулла на центральной улице одной из деревень в долине Бекаа в Ливане
В "Хезболле" оценили ситуацию на границе с Израилем
Премьер-министр дал понять, что СБ ООН, куда на правах постоянного члена входит Россия, собирается по просьбе Израиля, где от участников заседания ждут осуждения "Хезболлах", признания ее террористической организацией, поддержки права еврейского государства на самооборону от агрессии.
"Россия часто говорит, что хочет предотвратить следующую войну. Так вот путь к предотвращению войны - не позволять "Хезболлах" агрессивно действовать против Израиля из Ливана и Сирии. То же самое относится к Ирану", - сказал Нетаньяху.
"Я говорил это господину Путину много раз и повторил это на днях, когда говорил с ним", - добавил он.
Израильтяне третью неделю ищут тайные подземные ходы, проложенные "Хезболлах" для заброски диверсионных групп через границу. Операция, в ходе которой найдены уже четыре таких туннеля, проходит в виде инженерных работ на израильской территории, но армия привела в повышенную боеготовность части северного округа и стянула туда значительные подкрепления.
Израильский солдат на Голанских высотах в районе границы с Сирией
Российские и израильские военные решили обсудить в Москве координацию в САР
Лучшие комментарии
Разве вы не знаете, что арабы уже давно говорят с Израилем? И не только говорят, а принимают у себя нашего премьер министра и с визитом ездят в Израиль. А, две арабские страны, члены Лиги Арабских стран имеют в Израиле посольства, а Израиль соответственно у них.
19 декабря 2018, 16:25
Для тех, кто в танке: на последнем голосовании по резолюции по Крыму, равно как и в предыдущих голосованиях.
19 декабря 2018, 15:41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала