Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине предупредили об угрозе остановки транспортировки нефти

© Depositphotos / Iryna_LТерминал хранения нефти в поселке Черноморское на Украине
Терминал хранения нефти в поселке Черноморское на Украине
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Оператор украинской нефтетранспортной системы "Укртранснафта" предупредил о возможном прекращении транспортировки нефти с 1 января. Об этом властям страны сообщил Андрей Пасишнык, исполняющий обязанности гендиректора компании-оператора.
По его словам, в первой половине декабря "Укртранснафта" получила предупреждение от нескольких поставщиков о приостановке распределения электроэнергии с начала года из-за отсутствия новых контрактов на поставку электричества.
Добыча нефти. Архивное фото
Украина намерена создать стратегический резерв нефти
Так, по закону компания должна была выбрать электропоставщика и заключить с ним договор до 11 декабря, но операторы систем распределения получили соответствующие лицензии только во второй половине ноября, а коммерческие предложения разместили уже в декабре. Из-за этого возникли проблемы с заключением договоров с 1 января, говорится в обращении Пасишныка к Совбезу Украины, правительству, Министерству энергетики и угольной промышленности, а также "Нафтогазу".
Как заявил Пасишнык, отсутствие контрактов повлечет остановку насосных агрегатов и прекращение транспортировки нефти, а также поставит под угрозу выполнение обязательств перед европейскими и украинскими потребителями.
В сложившейся ситуации исполняющий обязанности гендиректора "Укртранснафта" обвинил отсутствие на Украине "своевременных актов и документов регулятора рынка электроэнергии".
Газовое оборудование в Львовской области
Эксперт рассказал об увеличении рисков транзита газа через Украину
Лучшие комментарии
Ещё кто-то сомневается в необходимости исключить этого "надёжного" партнера из транзита всего, что только возможно исключить?
19 декабря 2018, 15:40
Исключить из транзита, соорудить саркофаг вокруг всего этого как на ЧАЭС и подождать периода полураспада (лет 300).
19 декабря 2018, 16:10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала