Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита обжалует приговор водителю автобуса, въехавшего в переход в Москве

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Решение Дорогомиловского суда Москвы, который приговорил к четырем годам колонии водителя автобуса Виктора Тихонова, въехавшего в переход станции метро "Славянский бульвар", будет обжаловано, заявил журналистам адвокат подсудимого Равиль Саберов.
"Приговор однозначно вынесен с нарушениями, мы считаем его незаконным. Право на защиту было нарушено неоднократно... Мы будем обжаловать это решение, надеемся на судебную коллегию Московского городского суда", - сказал адвокат.
Сотрудники МЧС эвакуируют автобус, въехавший в подземный переход у станции метро Славянский бульвар. 25 декабря 2017
Славянский кошмар: что творилось на месте страшного ДТП на Кутузовском
Дорогомиловский суд приговорил Тихонова к четырем годам колонии общего режима, а также лишил его права управлять транспортными средствами сроком на три года.
Гражданские иски о компенсации морального и физического вреда суд счел возможным рассмотреть в порядке гражданского судопроизводства.
Тихонов свою вину в произошедшем не признал. По словам Саберова, обвинение было построено на показаниях заинтересованных лиц, а именно работников Ликинского автобусного завода и Одинцовского автобусного парка, осматривавших автобус после аварии.
Водитель автобуса В.Тихонов на месте ДТП на Кутузовском проспекте
ДТП с автобусом в Москве: расследование и внеплановые проверки транспорта
В конце декабря 2017 года автобус въехал в подземный переход на станции метро "Славянский бульвар" - погибли четыре человека, 11 получили травмы. После ДТП у входов в подземные переходы по всей Москве власти установили специальные заграждения.
По данным Следственного комитета РФ, трагедия произошла из-за "преступной небрежности" водителя автобуса, по ошибке нажавшего на педаль газа. По версии следствия, шофер Виктор Тихонов "потерял контроль за дорожной обстановкой и движением транспортного средства", по ошибке нажал на газ, "последовал резкий разгон до скорости не менее 23 километров в час". Кроме того, следствием с привлечением специалистов было установлено, что автобус находился "в работоспособном техническом состоянии", когда Тихонов начал движение с открытыми пассажирскими дверьми, заехал на тротуар и врезался в стену, после чего автобус скатился в подземный переход.
Автобус въехал в подземный переход на станции метро Славянский бульвар в Москве. 25 декабря 2017
Автобус протаранил прохожих на западе МосквыНа западе Москвы пассажирский автобус сбил несколько человек и въехал в подземный переход. Кадры с места происшествия - в фотоленте Ria.ru.
Тихонову было предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), предусматривающей до семи лет лишения свободы. Прокурор ранее попросил суд назначить мужчине наказание в виде пяти лет колонии-поселения с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала