Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Произведения Солженицына помогают "жить не во лжи", заявила Матвиенко

© РИА Новости / Григорий СысоевПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
КИСЛОВОДСК, 19 дек - РИА Новости. Литературное и философское наследие Александра Солженицына не теряет своей актуальности и для современной России и помогает сегодня "жить не во лжи", заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
"Литературное, философское наследие Александра Исаевича по-прежнему остается современным для нас, для России, для всего мира. Празднование такой знаменательной даты (столетия со дня рождения писателя – ред.) не могло обойти стороной его малую родину - город Кисловодск", - отметила Матвиенко в своем выступлении на церемонии открытия памятника писателю.
Владимир Путин на церемонии открытия памятника писателю Александру Солженицыну. 11 декабря 2018
Популяризация творчества Солженицына сохранит о нем память, заявил Путин
Она отметила, что именно здесь, в Кисловодске, "он научился любить Россию, и эту любовь к России, к своей родине он пронес через всю жизнь".
"Как известно, моральным, нравственным авторитетом не назначают – им становятся, и Александр Исаевич Солженицын всей своей жизнью доказал право называться моральным и нравственным авторитетом. Я уверена, что его литературное наследие, общественное, философское поможет всем нам жить не во лжи, поможет строить нашу страну без ошибок прошлого", - добавила Матвиенко.
Лауреат Нобелевской премии по литературе, автор таких произведений, как "Архипелаг ГУЛАГ", "Один день Ивана Денисовича", "Матренин двор", "В круге первом", родился 11 декабря 1918 года в Кисловодске. В день столетия со дня рождения писателя памятник Солженицыну открылся на названной в его честь улице в сквере между домами 11 и 13 в Таганском районе Москвы.
Лучшие комментарии
> Как известно, моральным, нравственным авторитетом не... - я уж, было, надеялся, "не отличался", но нет, очередные бредни про "узника совести" из самых верхов власти.
19 декабря 2018, 14:19
"Подождите, гады! Будет на вас Трумэн! Бросят вам атомную бомбу на голову!" - А. Солженицын. Какую правду мы можем извлечь из этой фразы? Самую простую: диссидент=предатель.
19 декабря 2018, 14:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала