Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совбезе прокомментировали инцидент со сбоем в работе GPS на учениях НАТО

© Фото : Belgian combat camera team / Corporal-chef Sedeyn RitchieСовместные учения войск НАТО Trident Juncture 2018
Совместные учения войск НАТО Trident Juncture 2018
Совместные учения войск НАТО Trident Juncture 2018. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости, Сергей Сафронов. Инцидент со сбоем GPS на учениях НАТО Trident Juncture был исчерпан в считанные дни после обмена мнениями с финскими партнерами, заявил в интервью РИА Новости помощник секретаря Совета Безопасности РФ Александр Венедиктов.
"Инцидент со сбоем систем GPS также можно и нужно обсуждать спокойно, в деловом тоне, избегая политической ангажированности и истерии. Не могу не отметить позицию наших финских партнеров, которые предпочли в формате диалога обменяться соображениями по поводу случившегося. Результат – за считанные дни инцидент был исчерпан", - сказал Венедиктов.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве. Архивное фото
Захарова рассказала, как Норвегия могла использовать скандал с GPS
Учения НАТО Trident Juncture ("Единый трезубец"), в которых были задействованы около 50 тысяч военных из 30 стран, включая Финляндию, прошли с 25 октября по 7 ноября 2018 года. Финские СМИ сообщили, что аэронавигационные службы Финляндии опубликовали предупреждение о нестабильной работе GPS на севере страны 6 и 7 ноября. Финские журналисты связали данное оповещение с распространенным ранее предупреждением в Норвегии и упомянули о том, что якобы официальные лица Норвегии предположили, что за нарушениями работы GPS стоит Россия.
Позднее министр внутренних дел Финляндии Кай Мюкканен сообщил РИА Новости, что поднимал тему сбоев в работе спутниковых навигационных систем GPS во время прошедших учений НАТО во время встречи с секретарём Совета безопасности России Николаем Патрушевым.
Читайте полный текст интервью >>
НАТО: история расширения
НАТО: история расширенияОрганизация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organization, NATO) - военно-политический союз европейских государств, США и Канады. Сейчас его членами являются 29 стран. Этапы расширения альянса - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала