Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБ прокомментировал призыв США к странам НАТО увеличить расходы на оборону

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЭмблема Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе
Эмблема Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе
Эмблема Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Американский военно-промышленный комплекс получит десятки миллиардов долларов при исполнении требования Вашингтона к партнерам по НАТО выполнять обязательства по повышению расходов на оборону, заявил в интервью РИА Новости помощник секретаря Совета Безопасности РФ Александр Венедиктов.
На саммите НАТО в 2014 году в Бухаресте было принято решение, что в перспективе все страны альянса доведут свои оборонные расходы до 2% от ВВП. Однако, по оценке НАТО от июня 2017 года, из 29 членов блока не менее 2% от ВВП на оборону тратят только шесть стран. Президент США Дональд Трамп неоднократно призывал другие страны повысить оборонные расходы.
Штаб-квартира Министерства обороны США
Военный политолог о тратах Пентагона: огромный бюджет для огромных прибылейВоенный бюджет США в 2019 году более чем в 15 раз превышает военный бюджет России, подсчитали в Минобороны РФ. Военный политолог Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik прокомментировал обнародованные цифры.
"Конечно, суверенным европейским игрокам не могут импонировать попытки навязать им волю заокеанского партнера. Возьмем повышение ассигнований на оборонные расходы в рамках НАТО. Даже доведение бюджетов натовских стран до установленного двухпроцентного норматива потребует десятки миллиардов долларов. Большая часть этих средств будет выкачана из европейских экономик в американский военно-промышленный комплекс", - сказал Венедиктов.
Читайте полный текст интервью >>
НАТО: история расширения
НАТО: история расширенияОрганизация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organization, NATO) - военно-политический союз европейских государств, США и Канады. Сейчас его членами являются 29 стран. Этапы расширения альянса - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала