Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совбезе предположили, почему США решили выйти из договора о РСМД

© Фото : Public DomainАмериканский ракетный комплекс средней дальности BGM-109G Gryphon
Американский ракетный комплекс средней дальности BGM-109G Gryphon
Американский ракетный комплекс средней дальности BGM-109G Gryphon. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Москва полагает, что США стремятся радикально изменить ракетно-ядерный баланс в свою пользу, в том числе с учетом растущей военной мощи Китая, заявил в интервью РИА Новости помощник секретаря Совета безопасности РФ Александр Венедиктов.
Так он прокомментировал намерение США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, если Россия не откажется от ракеты 9М729 (SSC-8), которая якобы его нарушает, и не "вернется к выполнению" договора.
Ракетный комплекс средней дальности РСД-10
Эксперт рассказал, как Россия может ответить на выход США из ДРСМД
Сложилось ощущение, что в Вашингтоне сперва приняли решение о выходе из Договора (ДРСМД - Ред.), а потом уже начали искать удобный повод. Камнем преткновения является отнюдь не доказательная база, а стремление США радикально изменить мировой ракетно-ядерный баланс в свою пользу. В том числе с учетом растущей военной мощи Китая, который никакими подобными договорами не связан", - сказал Венедиктов.
Читайте полный текст интервью >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Белый дом отказался комментировать испытания гиперзвуковых ракет в КНР Власти Саратовской области обсудят введение нерабочих дней в регионеВ РФПИ ожидают, что к концу года вакцинируются 60 процентов россиянУ России и Европы большие возможности для энергопроектов, заявил глава РФПИСаакашвили готов к госпитализации, заявил врачТелеведущий Дмитрий Казнин умер на 48-м году жизниПравительство поддержало запрет суррогатного материнства для иностранцевВласти Грузии заявили, что могут перевести Саакашвили в тюремную клиникуВ РФПИ рассчитывают на одобрение "Спутника V" в ВОЗ в ближайшие месяцыВ Турции арестовали четверых россиян по обвинению в шпионажеЛюбовь Соболь объявили в розыскСобчак не смогла предоставить документы об осмотре у врача после ДТП в СочиБывший глава ЦИК Латвии, выступавший против вакцинации, умер от COVID-19ВОЗ подтвердила, что рассмотрение "Спутника V" входит в финальную стадиюСобчак отказалась подписывать документ о неразглашении по ДТП в Сочи В Сочи провели следственные действия с СобчакВ США обвинили русских хакеров в атаке на медиахолдингЛидер британской оппозиции призвал ввести санкции против TelegramВ Подмосковье десять тысяч коек заняты больными COVID-19, заявил ВоробьевНа Украине заявили о возвращении страны в 90-е