Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совбезе призвали укрепить авторитет ООН

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости, Сергей Сафронов. В Совете Безопасности РФ полагают, что сейчас нет никакой необходимости в создании качественно новых международных институтов, главная задача мирового сообщества заключается в укреплении ООН, заявил в интервью РИА Новости помощник секретаря Совбеза Александр Венедиктов.
"Считаем, что сегодня нет никакой потребности в качественно новых институтах. Важнее заниматься совершенствованием существующих, проверенных временем структур", - сказал Венедиктов.
Голосование по ситуации в Керченском проливе в Совбезе ООН. 26 ноября 2018
Политолог о голосовании в Совбезе: ООН нуждается в радикальной реформеВ Совбезе ООН было заблокировано внесенное по запросу РФ рассмотрение вопроса о ситуации в Керченском проливе. Итоги голосования в эфире радио Sputnik прокомментировала политолог Наталья Макеева.
"Для нас ООН – не пустой звук, но обладающий мощным потенциалом инструмент глобального масштаба. Согласованная работа по повышению его действенности – это задача номер один для всего мирового сообщества", - добавил он.
По его словам, Россия сосредотачивает свои усилия на укреплении авторитета ООН в качестве главного арбитра международных отношений.
В этом году отмечается юбилей окончания Первой мировой войны, по итогам которой была создана Лига Наций. Однако ее авторитет не спешили признавать ведущие западные державы, а США вообще отказались участвовать в ее работе, напомнил собеседник агентства.
"Вместо этого, как и сегодня, Запад сосредоточился на мнимой угрозе со стороны Москвы, игнорируя реальную угрозу – нацизм. Итогом стала трагедия Второй мировой войны, повлекшая миллионные жертвы", - заметил Венедиктов.
Читайте полный текст интервью >>
На заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. 15 мая 2018
Откажется ли Совбез ООН от права вето? Мнение экспертаПостпредство России прокомментировало идею отменить право вето в Совбезе ООН. Главный вопрос реформирования организации – не в этом, полагает профессор Дипакадемии МИД России Александр Вавилов. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала