Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит апелляции на арест нарушивших границу украинских моряков

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкОдин из задержанных моряков с корабля ВМС Украины в здании суда. Архивное фото
Один из задержанных моряков с корабля ВМС Украины в здании суда. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 дек — РИА Новости. Верховный суд Крыма 19 декабря рассмотрит апелляции адвокатов на арест пяти украинских моряков, задержанных в ноябре в Керченском проливе за нарушение госграницы РФ, сообщили РИА новости в пресс-службе Верховного суда региона.
Решение об избрании меры пресечения сроком на два месяца в отношении 21 украинского моряка было принято Киевским районным судом Симферополя 27 и 28 ноября. Керченский городской суд арестовал на два месяца еще трех раненых украинских моряков 28 ноября.
Избрание меры пресечения задержанным украинским морякам
Задержанные украинские моряки не являются военнопленными, отметили в ФСБ
Первые пять апелляционных жалоб на решение Киевского суда Симферополя об избрании меры пресечения от адвокатов поступили в Верховный суд Республики Крым 17 декабря. Рассмотрение апелляций назначено на 19 декабря на 10.00 мск, сообщили в суде.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Наручники на руках одного из задержанных моряков с кораблей ВМС Украины
К задержанным украинским морякам допустили консулов, заявили в ФСБ
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала