Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума рассмотрит законопроект об ответственном обращении с животными

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Госдума РФ на пленарном заседании в среду рассмотрит в третьем, окончательном чтении законопроект об ответственном обращении с животными.
Законопроект "Об ответственном обращении с животными" был внесен в Госдуму осенью 2010 года и принят в первом, концептуальном чтении в марте 2011 года. Осенью 2016 года президент России Владимир Путин обратил внимание на важность его принятия и дал соответствующее поручение правительству РФ. Планировалось, что инициатива будет рассмотрена во втором чтении в июне 2017 года.
Кошка
Госдума приняла во II чтении проект об ответственном обращении с животными
Проект предусматривает меры по защите животных от жестокого обращения, а также по обеспечению безопасности и законных интересов граждан при взаимодействии с животными. Как пояснял глава думского комитета по экологии и окружающей среде Владимир Бурматов, текст законопроекта после принятия в первом чтении был практически полностью переписан, а работа над ним проходила с участием зоозащитных организаций, которых многое не устраивало в формулировках проекта закона.
Бурматов также отметил, что парламентариям удалось согласовать текст законопроекта со всеми зоозащитными организациями, положительные заключения были получены в том числе и от силовых ведомств, связанных с работой служебных животных. Всего при подготовке проекта ко второму чтению было рассмотрено около 300 поправок.
Законопроектом полностью запрещается умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом, запрещаются бои с их участием и вводятся запреты на избавление от животных без передачи их новому владельцу или помещения в приют, запрещается пропаганда жестокого обращения с животными. Кроме того, вводится однозначный запрет на содержание диких животных в квартирах, частных домах, домовладениях, на садовых участках. Также вводится запрет контактных зоопарков, которые функционируют в торговых центрах, и на содержание животных в барах и ресторанах.
Кошка. Архивное фото
Минюст поддержал принятие проекта об ответственном обращении с животными
Вводятся также правила выгула, в том числе потенциально опасных пород собак: обязательно намордник, ободок и ошейник. Помимо этого, норма вводит специально отведенные места для выгула собак, правила выгула и содержания животных.
Также теперь отлов животных должен сопровождаться видеофиксацией и размещением информации о животных, попавших в приюты. "Вводится не только государственный надзор, в том числе ветеринарный, но и общественный контроль со стороны волонтеров и зоозащитников", — сказал глава думского комитета.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала