Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США запретили въезд в страну сербскому генералу

© AP Photo / Luis M. AlvarezЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 19 дек - РИА Новости. США запретили въезд на свою территорию сербскому генералу Горану Радосавлевичу за предполагаемые нарушения прав человека, сообщил в заявлении госдепартамент.
"Есть основания полагать, что Радосавлевич участвовал в убийстве в 1999 году братьев Битики, трех американцев албанского происхождения, которых убили в Сербии во время войны в Косово", - говорится в сообщении.
Президент Косово Хашим Тачи и Силы безопасности Косово за день до голосования парламента по вопросу формирования национальной армии
В Сербии назвали армию Косово оккупационной силой
Также въезд запрещен жене Радосавлевича Светлане и дочери Ане.
Радосавлевич - участник войны в Косово, командир антитеррористического подразделения "Оперативная группа". Участвовал в инциденте в Рачаке, в котором, по версии косовских сепаратистов, погибло до 45 мирных жителей. Также служил в Афганистане. В отставке с 2005 года. Входил в исполком Сербской прогрессивной партии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жителя Ростова-на-Дону заподозрили в убийстве шестилетнего внукаВ России за сутки 26 077 человек выздоровели от COVID-19Назван регион с наименьшим приростом по коронавирусуВ Москве за сутки выявили 7803 случая COVID-19В России зафиксировали новый максимум случаев COVID-19 и смертейВ России зафиксировали новый максимум смертей от COVID-19Турция начала процедуру закупки истребителей F-16 у США Саакашвили сделали переливание кровиПравительство упростило получение статуса резидента Арктической зоны Московские спасатели за год помогли 500 животнымАмериканцы возмутились присвоению звания адмирала трансгендеруМинобороны Турции заявило о стабилизации обстановки в сирийском Идлибе Росприроднадзор обнаружил изменения цвета воды на БайкалеМосквичам рассказали о погоде в субботуБоевые корабли России и Китая впервые провели патрулирование в Тихом океанеИсмаилов получил политическое убежище в Черногории "У нас кое-что получше": китайцы восхитились словами Путина о военном союзеЭксперт из ФРГ поддержал "умеренный консерватизм" ПутинаРоссия не обязана идти навстречу Европе в ситуации с газом, считают немцыРоссияне рассказали, как проведут нерабочие дни в ноябре