Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США оставили под стражей бывшего замглавы российского "Военторга"

ВАШИНГТОН, 19 дек - РИА Новости, Алексей Богдановский. Экс-замглавы российского "Военторга" Леонид Тейф оставлен в США под стражей по делу об отмывании 150 миллионов долларов, говорится в распоряжении суда Северной Каролины.
"Суд провел слушания по мере пресечения и счел обоснованным содержание под стражей", - говорится в документе.
Евгений Никулин. Архивное фото
Россиянина Никулина перевели из тюрьмы в клинику Лос-Анджелеса
Суд принял во внимание наличие значительных улик против Тейфа и большой срок заключения, который ему грозит.
Еще один подсудимый, Алексей Поляков, не стал просить об освобождении и также останется под стражей до суда, следует из документов по делу.
Жена экс-главы "Военторга" Татьяна Тейф отпущена до суда под залог, его сумма в судебном распоряжении не уточняется.
Тейф был арестован 6 декабря и содержится в тюрьме округа Уэйк в Северной Каролине. Он обвиняется в отмывании 150 миллионов долларов, полученных, предположительно, путем откатов при распределении российских госконтрактов, а также в попытке организации заказного убийства, незаконном владении оружием, попытке легализации нелегального иммигранта и визовом мошенничестве — всего 36 пунктов обвинения. Как сообщило министерство юстиции США, Тейфу грозит до 20 лет.
Посольство России в Вашингтоне, США. Архивное фото
Дипломаты назвали арест россиянина Юрия Мартышева в США похищением
По делу проходят также Татьяна Тейф, бизнес-партнер экс-главы "Военторга" Алексей Тимофеев и его жена Олеся, а также их знакомый Поляков, всем им грозит до десяти лет тюрьмы. Гражданин США Джон Коттер обвиняется в том, что вместе с Тейфом пытался дать взятку чиновнику министерства внутренней безопасности США за депортацию из страны неназванного лица.
Согласно материалам дела, Тейф не только легализовал в США десятки миллионов долларов незаконно полученных доходов, но и пытался физически устранить человека, в котором он заподозрил любовника своей жены. Тейф хотел устроить депортацию этого человека в Россию и там организовать его убийство, утверждают правоохранительные органы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала