Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил арест Савченко на 60 суток

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанк Надежда Савченко на заседании суда в Киеве
 Надежда Савченко на заседании суда в Киеве
Надежда Савченко на заседании суда в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Шевченковский районный суд Киева продлил еще на 60 суток арест депутата Надежды Савченко, подозреваемой в подготовке терактов в украинской столице, заявила во вторник помощник депутата Татьяна Проторченко.
По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале в Киеве. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Ранее суд в Киеве продлил арест Савченко до 23 декабря.
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко на заседании Шевченковского районного суда в Киеве. 29 августа 2018
Савченко не может уйти из СИЗО. Поэтому хочет уехатьНадежда Савченко решила поучаствовать в президентских выборах на Украине. Ее сестра Вера, похоже, готова возглавить ее предвыборный штаб. Во всяком случае, уже призывает собирать деньги на кампанию, а также поведала об агитационном автозаке.
"Еще 60 суток ареста. Мы выстоим и победим, а тогда уже будет и люстрация, и правосудие, и "бандитам тюрьмы", - написала Проторченко на своей странице в Facebook.
Суд должен был рассмотреть ходатайство стороны обвинения о продлении ареста Савченко еще на прошлой неделе. Однако подсудимая на заседание не явилась, объяснив свое отсутствие плохим самочувствием из-за прекращения сухой голодовки. Суд перенес заседание.
Савченко в 2016 году была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего вернулась на родину. После возвращения она заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит. В марте 2018 года Верховная рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и дала согласие на ее задержание и арест.
Автомобиль полиции в Киеве. Архивное фото
В Киеве задержали помощников Савченко
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала