Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главком сухопутными войсками рассказал о разработке новых вооружений

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на фоне самоходной артиллерийской установки "Коалиция-СВ" на форуме "Армия-2018" в Кубинке
Военнослужащие на фоне самоходной артиллерийской установки Коалиция-СВ на форуме Армия-2018 в Кубинке
Главнокомандущий Сухопутных войск рассказал о разработке новых вооружений
МОСКВА, 18 дек – РИА Новости. Разработка нового межвидового артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ" с режимом стрельбы "шквал" находится на завершающей стадии, сообщил журналистам во вторник главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков, подводя итоги уходящего года.
"Для подразделений ракетных войск и артиллерии на завершающей стадии находится разработка нового межвидового артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ" с инновационным режимом стрельбы "шквал", в ходе которого несколько снарядов, выпущенных из одного орудия под разными углами, одновременно достигают цели, что обеспечивает массированность огневого удара", - сказал Салюков.
Зенитная ракетная система С-400 Триумф. Архивное фото
Курс на перевооружение: ракетчики и артиллеристы отмечают свой праздник
По его словам, "боевые возможности комплекса в два раза превышают все существующие отечественные и зарубежные образцы".
Главком также сообщил, что ведется разработка комплекса артиллерийско-минометного вооружения батальонного звена "Набросок" на различных базовых шасси, в том числе для оснащения арктических подразделений. "Для подразделений войск ПВО Сухопутных войск завершено создание арктической модификации зенитного ракетного комплекса "Тор-М2", который способен поражать все типы высокоточного оружия как с места, так и в движении, а для борьбы с беспилотными летательными аппаратами разрабатывается зенитный артиллерийский комплекс "Деривация-ПВО" с 57-миллиметровой автоматической зенитной пушкой и уникальным комплектом боеприпасов", - рассказал генерал.
Российские Вооруженные силы сегодня и завтра
Российские Вооруженные силы сегодня и завтраРазвитие Вооруженных сил России — в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала