Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Украины утвердило морскую доктрину страны до 2035 года

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание правительства Украины в Киеве
Здание правительства Украины в Киеве
Здание правительства Украины в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Кабинет министров Украины утвердил морскую доктрину страны на период до 2035 года, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во вторник.
"Сегодня правительство одобрило морскую доктрину Украины на период до 2035 года", - написал Омелян в Facebook. Он уточнил, что обновленная морская доктрина Украины - это комплексный стратегический документ, определяющий приоритеты последовательной морской политики Украины на долгосрочную перспективу.
Лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко. Архивное фото
Тимошенко предложила украинцам подписать контракт на "строительство страны"
По словам Омеляна, "новая доктрина должна усилить позиции Украины в Азовском и Черном морях, Керченском проливе с учетом действий Российской Федерации". Министр инфраструктуры Украины отметил, что "Украина не ослабит своих позиций на море, не прекратят свою работу украинские порты".
Ранее три корабля украинских ВМС - "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" - устроили провокацию, нарушив границу России - вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы.
Украинский пограничник на границе с Россией
Верховная рада разрешила пограничникам стрелять без предупреждения
Власти Украины после инцидента ввели военное положение в десяти областях, в частности, Запорожской, и внутренних водах Азово-Керченской акватории на 30 дней. Этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова.
Топор войны
Топор войны
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала