Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В институте русского языка составили портрет современного "Пушкина"

© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанкФрагмент картины "Александр Сергеевич Пушкин" работы художника Петра Кончаловского
Фрагмент картины Александр Сергеевич Пушкин работы художника Петра Кончаловского
Фрагмент картины "Александр Сергеевич Пушкин" работы художника Петра Кончаловского. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Современный "Пушкин" должен быть и образцом использования литературного русского языка, а также блогером и рэпером, заявила ректор Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина Маргарита Русецкая.
Выступая на пресс-конференции, посвященной подведению итогов трехлетней работы программы "Послы русского языка в мире" и планам на 2019 год, она отметила, что послы этой программы действительно станут теми экспертами, которые помогут "улучшить ситуацию с русским языком в СМИ", а его изучение в школах получит новую современную молодежную огранку, "со всеми новыми форматами: с рэп-баттлами, с новыми форматами в поэзии".
"Я думаю, что мы с вами именно те люди, которые могут показать, что ничего страшного в этом нет, и что блогеры - это не страшные какие-то люди, а это люди, которые сегодня современно доносят и очень эффективно доносят мысль, поэтому каждый из нас сегодня, кто хочет быть современным "Пушкиным", должен быть и блогером, и рэпером, и, конечно, еще образцом красивого литературного русского языка", - заявила Русецкая.
Птаха и Жиган
"Мы не опасны": Птаха и Жиган рассказали в Госдуме о проблемах рэперов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала