Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Ватикан официально не признавал "новую церковь" на Украине

ВАТИКАН, 18 дек – РИА Новости. Официальный портал Ватикана не признавал "новую церковь" на Украине, заявили РИА Новости в дирекции службы печати Святого престола.
Ранее пресс-секретарь созданной на Украине "новой церкви" Евстратий Зоря написал в Facebook, что "официальный новостной портал Ватикана 17 декабря сообщил об избрании митрополита Епифания предстоятелем Украинской автокефальной церкви". Он посчитал, что это признак официального признания церкви.
Накануне новостной портал VaticanNews (www.vaticannews.va) разместил сообщение об образования "новой церкви" на Украине и избрании ее главой Епифания.
Верующие на объединительном соборе на Софийской площади в Киеве. 15 декабря 2018
"Как на Майдане". Чем обернется "объединительный собор" для Украины
"Единственным официальным порталом Ватикана является www.vatican.va, а официальные новости Святого престола публикуются только в "Бюллетене службы печати", - рассказал представитель дирекции ватиканской пресс-службы.
Он подчеркнул, что VaticanNews следует считать СМИ.
Верующие на объединительном соборе на Софийской площади в Киеве. 15 декабря 2018 года
В УПЦ рассказали, зачем на Украине создали "новую церковь"

Ситуация вокруг УПЦ

На прошлой неделе в Киеве прошел "объединительный собор", на котором главой "новой церкви" избрали "митрополита" неканонической церковной структуры Епифания Думенко. По данным украинских СМИ, в соборе участвовали только два представителя канонической Украинской православной церкви, которая отказалась участвовать в мероприятии.
После этого синод канонической украинской православной церкви запретил служить архиереям, участвовавшим в "соборе", В РПЦ считают ничтожным каноническое значение "собрания" в Киеве, а возможность признания Епифания в православном мире назвали едва ли выполнимой задачей.
Петр-раскольник
Петр-раскольник
Лучшие комментарии
Хотя отсутствие евхаристийного единства между католической церковью и православной церковью определяет, что официально первая не осуществляет церковного акта признания новой автокефалии, однако фактически распространение этой официальной новости является сигналом для всех, кто еще сомневается, в том числе поместные церкви: дипломатия Вселенского Патриархата победила московские потуги.
18 декабря 2018, 15:40
Так, в скором времени всё встанет на свои места, и никакой автокефалии не будет, будет во главе не патриарх, а митрополит, и митрополия будет полностью зависима, только от Стамбула, а не Москвы. И, ягодки вы будете горькие пожинать...
18 декабря 2018, 17:44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала