Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге осудили банду, нападавшую под видом спецназа

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 дек - РИА Новости. Горсуд Петербурга на основании вердикта присяжных во вторник приговорил к заключению на сроки от семи до 13 лет девятерых участников банды, совершавших разбойные нападения под видом спецназа, сообщает пресс-служба ГСУСК по Санкт-Петербургу.
Суд признал виновными Александра Глотова, Игоря Хлудкова, Виталия Самсонова, Павла Григорьева, Дмитрия Горшкова, Константина Зубова, Георгия Зухина, Андрея Карпова и Антона Куликова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в бандитизме, разбое, похищении человека, неправомерном завладении автомобилем, вымогательстве, незаконном обороте оружия.
Расследование уголовного дела в отношении банды, которая обвиняется в совершении порядка 20 краж, грабежей и разбойных нападений на офисы организаций в Чите и других районах края Забайкальско края
В Забайкалье передали в суд дело банды, грабившей офисы
"Приговором суда назначено наказание подсудимым от семи до 13 лет лишения свободы, всем с отбыванием наказания в ИК строгого режима. Гражданские иски удовлетворены судом на сумму 1 230 000 рублей и 2 500 000 долларов США", - говорится в сообщении.
Согласно материалам дела, в 2012 году Виталий Самсонов и Игорь Хлудков создали банду для разбойных нападений и хищения имущества. Как сообщал Следственный комитет, в числе арестованных по делу оказался действующий сотрудник отряда спецназначения "Тайфун" управления ФСИН.
Нападения совершались в форме спецназа, с автоматическим оружием и наручниками. На вооружении членов банды находилось два автомата, семь пистолетов, три пистолета-пулемета, наган, приборы для бесшумной стрельбы, граната, взрывчатое вещество, большое количество патронов.
Полиция
В Новосибирске задержали банду "черных коллекторов"
Сообщается, что с ноября 2012 по июль 2014 года члены банды совершили разбойные нападения на Шафировском проспекте, в аэропорту "Пулково-2", в деревне Новосаратовка Всеволожского района, на Пулковском шоссе, а также угнали автомобиль, вымогали деньги и похитили человека. В результате преступной деятельности злоумышленниками похищено более 109 миллионов рублей и 4 миллионов долларов.
Объем уголовного дела составил 76 томов, в ходе расследования было проведено более 200 различных экспертиз, допрошено около 50 свидетелей.
Ранее сообщалось, что предполагаемый член этой группировки Александр Громов, заключивший сделку со следствием, приговорен к шести годам колонии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала