Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Петербурге арестовал замглавы Псковской области по делу о взятке

© Fotolia / sebraСтатуэтка богини правосудия Фемиды
Статуэтка богини правосудия Фемиды
Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 дек - РИА Новости. Приморский районный суд Санкт-Петербурга во вторник санкционировал арест замгубернатора Псковской области Александра Кузнецова, обвиняемого в получении взятки в виде скидки в 1,35 миллиона рублей от продавца дома для своей супруги, сообщил журналистам защитник Евгений Зобов.
Ранее сообщалось, что Кузнецов был задержан по обвинению в получению взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) от исполнительного директора ООО "ВестСтрой" Евгения Очнева. В субботу 15 декабря Кузнецову было предъявлено обвинение. В тот же день следователь второго следственного управления (с дислокацией в городе Санкт-Петербурге) ГСУ СК РФ вышел в суд с ходатайством об аресте. По ходатайству защиты заседание было отложено для возможности предоставления доказательств необоснованности содержания под стражей.
Начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов
Начальник Свердловской железной дороги Миронов обжалует арест
"Арест. На два месяца, до 12 февраля", - сообщил журналистам адвокат Евгений Зобов.
Слушание ходатайства проходило в закрытом режиме, несмотря на то, что соответствующего определения судом не выносилось. Пресса не была допущена даже на оглашение определения суда.
Как сообщил журналистам адвокат Евгений Зобов, Кузнецов вину не признает и полагает, что основанием для возбуждения дела послужил оговор. "Сменился губернатор Псковской области", - сказал адвокат Зобов, отвечая на вопрос о причинах оговора.
Защитник подчеркнул, что следствием не выполнена оценка суммы ущерба, а также не представлено доказательств совершения преступления с использованием занимаемой должности. Адвокат просил отправить Кузнецова под домашний арест в Петербурге или Пскове.
Молоток судьи. Архивное фото
Глава УСБ саратовского главка МВД получил девять лет колонии за взятки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ФБР подтвердило, что обыск в доме Дерипаски проходит по санкции судаВ МИД прокомментировали задержание представителя ЛНР в СЦККЗадержанный Киевом представитель ЛНР в СЦКК оказался россияниномКиев сорвал встречу рабочей группы по безопасности, заявил ГрызловДом Дерипаски, где ФБР проводит обыск, принадлежит американской корпорацииРаскрыты подробности о новом поколении процессоров IntelВ США передумали отстранять главу МВФ ГеоргиевуВ Латвии допустили ужесточение санкций против БелоруссииВ Белгородской области школьников отправили на каникулы из-за COVID-19Чижов спрогнозировал отношение ЕС к России при новом правительстве ГерманииВ Латвии призвали подождать с обвинением России в газовом кризисе в ЕСВ ФБР отказались комментировать сообщения об обыске в доме ДерипаскиОтказ НАТО от равноправного диалога привел к закрытию миссии в РоссииПрощание с убитой в Вологде девочкой пройдет 21 октябряДевочка из Луганска попросила генсека ООН повлиять на закрытие "Миротворца"Эксперты назвали минимальную стоимость недельного тура в ЕгипетВ Уфе поймали волка, бегавшего на детской площадкеГлава администрации президента Чехии прокомментировал призыв к отставкеПостпред при ЕС напомнил, что Россия не участвует в конфликте на УкраинеФБР проводит обыск в доме Дерипаски, сообщили СМИ