Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Режиссер драмы "Айка" очень удивлен попаданием картины в шорт-лист "Оскара"

Творческая группа фильма "Айка". Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Режиссер Сергей Дворцевой назвал "большим сюрпризом" попадание своей драмы "Айка" в шорт-лист из девяти кандидатов на номинацию "Оскар" в категории "лучший фильм на иностранном языке".
"Я в кино не первый день, поэтому я знаю, что голосование - вещь непредсказуемая, конечно, я не ждал, это большой сюрприз. Там еще такая вещь есть, что мы поздно начали эту оскаровскую кампанию, и были опасения, что нашу картину многие просто не увидят. Но как-то успели посмотреть, успели оценить. Это, конечно, успех большой, и я рад очень за фильм, за коллектив, который делал этот фильм, за актрису, которая играет главную роль... Рад, конечно, я очень", - сообщил Дворцевой в разговоре с РИА Новости.
Актриса Самал Еслямова на фотосессии победителей в рамках церемонии закрытия 71-го Каннского международного кинофестиваля
Самал Еслямова рассказала, как работала над фильмом "Айка"
Кроме того, режиссер добавил, что рассчитывает на победу в номинации и оценивает свои шансы весьма высоко. "Шансы, конечно же, есть, потому что, прежде всего, у нас картина сильная сама по себе, она мощная. Какой расклад будет, я тоже не знаю, но по силе картины, конечно же. Это неслучайно, что она там оказалась", - сказал Дворцевой.
Он также выразил свое сожаление о том, что драма российского режиссера Константина Хабенского "Собибор" не вошла в шорт-лист. "Голосование. Никогда не знаешь, как оно обернется. Жаль, что он не смог пройти", - заключил кинорежиссер.
Актер Кевин Харт
Комик Кевин Харт отказался быть ведущим церемонии "Оскара"
Сергей Дворцевой является российским и казахстанским кинорежиссером документального и игрового кино. Лауреат премии "Ника" и Каннского кинофестиваля.
"Айка" участвовала в основном конкурсе Каннского фестиваля наряду с другими двадцатью картинами. В основе сюжета история иммигрантки из Киргизии, которая родила ребенка в Москве и была вынуждена оставить его в роддоме, о ее душевных переживаниях и зарождающемся чувстве материнства.
Казахстанская актриса Самал Еслямова получила приз Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль за фильм "Айка" российского режиссера Сергея Дворцевого.
За что вручают Оскар
За что вручают "Оскар"Об этой премии мечтают все актеры. В чьей биографии появится заветный эпитет "оскароносный", а в чьей - нет, зависит от членов Академии кинематографических искусств и наук. Субъективный взгляд на объективный выбор киноакадемиков - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала