Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Развитие Китая не несет угрозы другим странам, заявил Си Цзиньпин

© AFP 2019 / Fred DUFOUR / POOL / AFPПредседатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото
Председатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото
ПЕКИН, 18 дек – РИА Новости. Китай никогда не станет приносить в жертву интересы других стран во имя собственного развития, которое никому не несет никакой угрозы, заявил во вторник в своей речи по случаю сорокалетия политики реформ и открытости председатель КНР Си Цзиньпин.
"Китай никогда не будет развиваться за счет интересов других стран, но также никогда не откажется от своих законных прав и интересов. Китай придерживается оборонительного характера оборонной политики, и развитие КНР не представляет никакой угрозы ни для одной из стран, неважно, насколько развитой станет наша страна, мы никогда не станем стремиться к гегемонии", - заявил Си Цзиньпин.
Председатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото
Си Цзиньпин объяснил экономические достижения Китая за последние 40 лет
Он подчеркнул, что "на своем пути вперед мы должны высоко держать знамя мира, развития, сотрудничества и взаимной выгоды, соблюдать основные стремления внешней политики по обеспечению мира во всем мире и содействию общему развитию, мы должны продвигать формирование новой модели международных отношений, основанной на взаимном уважении, справедливости и взаимовыигрышном сотрудничестве".
Китайский лидер напомнил о необходимости "уважать право всех стран самостоятельно выбирать свой путь развития, защищать международную справедливость и беспристрастность, выступать за демократизацию международных отношений, противостоять попыткам навязать другим свою волю, выступать против вмешательства в дела других стран и против притеснений".
В Китае во вторник отмечают сорокалетие политики реформ и открытости, благодаря которой Китай смог за сравнительно короткий срок из беднейшей аграрной страны превратиться во вторую крупнейшую экономику мира. Во вторник утром в Доме народных собраний в Пекине прошла официальная церемония, посвященная достижениям Китая за последние 40 лет. На церемонии присутствует председатель КНР Си Цзиньпин, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и все руководство страны, представители различных ведомств, партийных структур, вооруженных сил, бизнеса, научных кругов.
Экономика Шэньчжэнь за 40 лет выросла от 0 до 1 трлн юаней
Экономика Шэньчжэнь за 40 лет выросла с нуля до триллиона юаней
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала