Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума рассмотрит законопроект об ответственном обращении с животными

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании во вторник рассмотрит законопроект об ответственном обращении с животными спустя 8 лет после его внесения в нижнюю палату парламента и с учетом пожеланий зоозащитных организаций.
Законопроект "Об ответственном обращении с животными" был внесен в Госдуму осенью 2010 года и принят в первом, концептуальном чтении в марте 2011 года. Осенью 2016 года президент России Владимир Путин обратил внимание на важность его принятия и дал соответствующее поручение правительству РФ. Планировалось, что инициатива будет рассмотрена во втором чтении в июне 2017 года.
Хищники в цирке
В Госдуме поддержали предложение запретить передвижные цирки и зоопарки
Проект предусматривает меры по защите животных от жестокого обращения, а также по обеспечению безопасности и законных интересов граждан при взаимодействии с животными. Как пояснял глава думского комитета по экологии и окружающей среде Владимир Бурматов, текст законопроекта после принятия в первом чтении был практически полностью переписан, а работа над ним проходила с участием зоозащитных организаций, которых многое не устраивало в формулировках проекта закона.
Бурматов также отметил, что парламентариям удалось согласовать текст законопроекта со всеми зоозащитными организациями, положительные заключения были получены, в том числе и от силовых ведомств, связанных с работой служебных животных. Однако отрицательное заключение подготовил Минюст.
По словам Бурматова, с частью замечаний министерства юстиций депутаты готовы частично согласиться и скорректировать текст законопроекта. Эти замечания, пояснил глава комитета, касаются полномочий регионов. Так, в частности, согласно поступившему в распоряжение РИА Новости отзыву ведомства, министерство указывает, что законопроект дублирует полномочия органа местного самоуправления на создание приютов для животных, распространив их на органы госвласти регионов.
Кошка. Архивное фото
Минюст поддержал принятие проекта об ответственном обращении с животными
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала