Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Посольство в Лондоне призвало пересмотреть подход к урегулированию в Сирии

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗдание российского посольства в Лондоне
Здание российского посольства в Лондоне
Здание российского посольства в Лондоне. Архивное фото
ЛОНДОН, 17 дек – РИА Новости, Мария Табак. Посольство РФ призывает Великобританию пересмотреть свой подход к сирийскому урегулированию, говорится в переданном в РИА Новости комментарии дипмиссии.
"Посоветовали бы британской стороне, пытающейся найти повод для критики едва ли не в каждом действии России в Сирии, перестать потворствовать тем, кто наносит непосредственный ущерб территориальной целостности этой страны. Призываем консервативное правительство пересмотреть свой подход к сирийскому урегулированию, отказаться от выдвижения искусственных политических условий для экономического восстановления Сирии, включая необоснованные санкции, и оказания содействия возвращающимся на родину беженцам", - говорится в сообщении посольства.
Здание министерства иностранных дел РФ
Главы МИД России, Турции и Ирана проведут в Женеве встречу по Сирии
По мнению дипмиссии, британцы и американцы потворствуют незаконным вооруженным группировкам.
"Военнослужащие США незаконно присутствуют на территории Сирии к востоку от Евфрата. Пользуясь поддержкой американцев, промышляющие там вооруженные группировки продолжают дестабилизировать обстановку. Известно, что они активно вовлечены в процесс контрабанды нефтепродуктов. Все это, к сожалению, происходит с молчаливого согласия не только США, но и их ближайших союзников – британцев, хотя еще некоторое время назад Лондон цинично обвинял президента Сирии Башара Асада и его правительство в расхищении топливных запасов страны", - указывается в заявлении.
По мнению посольства, ситуация в Сирии требует немедленных действий, на что, напомнила дипмиссия, указал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в своем обращении к американскому коллеге Джеймсу Мэттису.
"Со своей стороны, в очередной раз отмечаем, что преодоление сирийского кризиса невозможно без конструктивной вовлеченности в этот процесс ведущих мировых игроков, к числу которых себя по-прежнему причисляет Великобритания", - отмечает дипмиссия.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала