Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали заявление Евросоюза и Украины по Донбассу

Ситуация в Донецкой области. Архивное фото
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что совместное заявление ЕС и Украины о поддержке усилий по мирному урегулированию конфликта в Донбассе носит формальный характер и не повлияет на реализацию минских соглашений.
В понедельник в Брюсселе прошло заседание совета по ассоциации ЕС-Украина, на котором ЕС и Украина вновь заявили о поддержке усилий по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко назвал сроки достижения мира на Украине
"Совместное заявление ЕС и Украины по Донбассу носит чисто формальный характер и ни на шаг не продвинет реализацию минских соглашений. Что называется, опять двадцать пять. Все это мы уже проходили неоднократно: возлагая ответственность за невыполнение минских соглашений на Россию, ЕС загоняет ситуацию в тупик", - написал Клинцевич в Facebook.
Он отметил, что если ЕС искренне заинтересован в мирном урегулировании конфликта в Донбассе, то он должен непредвзято оценить роль Киева в конфликте, предъявив украинским властям соответствующие претензии. "Вот тогда дело, возможно, и сдвинется с мертвой точки", - добавил Клинцевич.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала