Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОП попросила ОБСЕ обсудить фейки о "русском следе" в протестах во Франции

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Общественная палата просит провести специальное заседание ОБСЕ по поводу сообщений о "российском следе" в протестах во Франции, распространение подобной информации является нарушением Кодекса международного союза журналистов, сообщила глава комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.
Ранее корреспондент русской службы телеканала BBC Ольга Ившина призналась, что канал требует от сотрудников любых доказательств "российского вмешательства" в протесты "желтых жилетов" во Франции, об этом она рассказала в переписке с одним из российских корреспондентов, которая освещает акции в Париже. Ившина пыталась узнать, имеет ли Россия какое-то отношение к протестам в Париже, но её коллега ответила, что не видела россиян на протестах. Сотрудницу британского телеканала такой ответ не удовлетворил. Она поинтересовалась, "а может, какой-нибудь русский бизнес наваривается на этом сейчас хорошо?", объяснив свой интерес тем, что ей нужно "найти углы", чтобы доказать вмешательство РФ, так как "редакция требует крови".
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
Би-би-си объяснила поиск "русского следа" в протестах во Франции
Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратилась к общественности Великобритании с призывом оценить действия телеканала BBC, который занимается поиском "российского следа" в протестах во Франции, распространяя фейки. В свою очередь главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян назвала это свидетельством того, что BBC работает по элементарной методичке, когда новость создает непосредственно начальство.
"От имени комиссии Общественной палаты мы просим представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации господина Арлема Дезира обратить особое внимание на ситуацию с поведением журналистов русской службы "Би-би-си" и дать собственную оценку поведению редакции... Также от имени комиссии и Российского фонда мира мы будем просить о проведении специального заседания ОБСЕ по поводу этой ситуации", - заявила РИА Новости Сутормина.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
Вопль над великим городом. Парижский бунт — признак аллергии на неравенство
По ее словам, в опубликованной переписке "явно прослеживается желание редакции найти любой повод, косвенный и даже не имеющий какого-либо отношения к происходящим событиям, для привязки России к протестным акциям во Франции".
"Со своей стороны мы считаем, что это недопустимо и что это нарушение Декларации принципов поведения журналистов и Кодекса международного союза журналистов. Мы также опасаемся, что подобные действия издания могут негативно отразиться на российских соотечественниках, которые проживают на территории Франции", - добавила член ОП РФ.
Акция протеста школьников в Париже
Французский студент рассказал, зачем надел буденовку на акцию протеста
Оценить 23
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала