Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Казани прокомментировали ситуацию с жильем 92-летнего ветерана труда

© Depositphotos / ftelkovРуки пожилой женщины
Руки пожилой женщины
Руки пожилой женщины. Архивное фото
КАЗАНЬ, 17 дек - РИА Новости. Ветеран труда и труженик тыла 92-летняя Бибинур Лутфуллина, проживающая в Казани в частном доме постройки начала прошлого века и обратившаяся за помощью в улучшении жилищных условий, по закону не имеет права на получение жилья за счёт бюджета, сообщили РИА Новости в мэрии.
В местных СМИ на минувшей неделе появилась информация о 92-летней пенсионерке Лутфуллиной, которая вместе с дочерью проживает на 16 квадратных метрах в разрушающемся доме, без водоснабжения и канализации, местные власти же, по мнению женщин, игнорируют их обращения об улучшении жилищных условий.
Ветеран Великой Отечественной войны Юрий Величко. Архивное фото
Депутат ГД попросил проверить коллекторов, угрожающих ветерану в Казани
"Бибинур Лутфуллина не является ветераном-фронтовиком, а имеет льготы ветерана труда и труженика тыла. По действующему законодательству улучшение жилищных условий за счет бюджетных средств предусмотрено только для фронтовиков", - пояснили в мэрии.
По данным исполкома Казани, всего в данном доме четыре квартиры, в которых прописаны восемь человек, и дом принадлежит проживающим в нем гражданам на праве частной собственности. "В соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса РФ, ответственность за содержание своего имущества несут владельцы жилья, что подразумевает расходы на текущий и капитальный ремонт. Ремонт частного жилья не может быть осуществлен за счет бюджетных средств. Жилищный вопрос владельцев частного дома может быть решен либо путем его продажи вместе с участком с последующим приобретением благоустроенного жилья, либо за счет средств инвестора при осуществлении застройки данной территории", - уточняет мэрия.
Китель с медалями ветерана Великой Отечественной войны. Архивное фото
Власти Москвы отреагировали на сообщения о лишившемся квартиры ветеране
При этом отмечается, что ранее в администрацию Вахитовского и Приволжского районов, куда территориально относится данный дом, Лутфуллина по вопросам улучшения жилищных условий не обращалась.
В мэрии сообщили, что учитывая преклонный возраст Лутфуллиной, в октябре 2018 года ей предложили вместе с дочерью-инвалидом переехать в однокомнатную меблированную квартиру в доме ветеранов, где есть все условия для комфортного проживания и медицинского наблюдения, однако женщины отказались от переезда. Отказались они, по информации мэрии, и от помощи социальных работников.
Следственные органы, проводившие проверку по данному случаю, нарушений законодательства в отношении пенсионерки не выявили.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала