Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз указал Украине на необходимость защиты журналистов

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги Украины и Европейского Союза
Флаги Украины и Европейского Союза
Флаги Украины и Европейского Союза. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 17 дек – РИА Новости. ЕС в заявлении по итогам совета ассоциации с Украиной указал на необходимость защиты в этой стране журналистов и активистов гражданского общества от нападений, говорится в документе.
На прошлой неделе Европарламент также одобрил на сессии в Страсбурге резолюцию о выполнении соглашения об ассоциации ЕС-Украина, в которой выражается обеспокоенность ростом числа уголовных дел, возбуждаемых на Украине против журналистов, которые критикуют власти или выявляют коррупцию.
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
"Давление и угрозы". В МИД рассказали о работе журналистов на Украине
«Совет ассоциации согласился с необходимостью обеспечения свободы СМИ и плюралистической медиасреды... ЕС и Украина согласились с необходимостью защиты журналистов и активистов гражданского общества от насильственных нападений и выразили глубокое сожаление по поводу недавних инцидентов и угроз», - говорится в документе.
Кроме того, в заявлении указывается на «необходимость безотлагательного создания полностью функционирующей и эффективной системы проверки электронных деклараций об имуществе».
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в зале апелляционного суда Херсонской области Украины. Архивное фото
"Заложник у преступников против человечности". Эксперты о деле Вышинского
«ЕС и Украина согласились с важностью обеспечения независимости, эффективности и устойчивости новой специализированной антикоррупционной институциональной структуры. Совет ассоциации приветствовал усилия по созданию Высшего антикоррупционного суда и выразил надежду на его оперативное и своевременное начало работы», - указывается также в заявлении.
Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. К последним, в частности, относятся и гонения на редактора интернет-портала «Страна.ua» Игоря Гужву, которого задержали в Киеве 22 июня 2017 года по подозрению в вымогательстве, арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за публикации в СМИ, а также арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и обыски в офисе.
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала