Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запашный ответил на обвинения в жестоком обращении с животными

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Дрессировщик Эдгард Запашный разъяснил радиостанции "Говорит Москва" свою позицию по использованию животных в цирковых выступлениях.
В субботу на заседании президентского Совета по культуре Запашный пожаловался Владимиру Путину на планы канадского цирка Cirque du Soleil выступать в России на постоянной основе, после чего пользователи социальных сетей раскритиковали цирковые номера дрессировщика, упрекнув его в жестоком обращении с животными.
Львица в цирке
Что творится за кулисами российских цирков
Запашный рассказал, что поддерживает запрет на выступление со зверями в некоторых странах.
"В таких странах как Колумбия, Аргентина никогда не было ни цирковой школы, ни понятия отношений между человеком и животным. Во многом они, действительно, портили общий имидж цирковой индустрии", — заявил он.
При этом дрессировщик отметил, что в России иная ситуация. По мнению Запашного, единичные задокументированные случаи издевательств над животными не показательны.
"Поток зрителя <…> говорит о том, что, несмотря на тот имидж, который постоянно навязывают — об издевательствах над животными и что мы тут все уроды, — он полностью не соответствует действительности", — заключил артист.
Владимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству. 15 декабря 2018
Путин заявил, что сходит в цирк, так как обещал Кобзону
Ранее группа "Сафмар", которую Запашный упрекнул в инвестировании в стационарную площадку для Cirque du Soleil, опровергла утверждения дрессировщика. В компании подчеркнули, что их отношения с канадским цирком не выходят за рамки арендных.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала