Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минниханов предложил отменить скидки при оплате штрафов за нарушение ПДД

Сотрудник ГИБДД. Архивное фото
КАЗАНЬ, 17 дек - РИА Новости. Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил отменить систему скидок при оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения, поскольку, по его мнению, она себя не оправдывает, сообщает пресс-служба главы республики.
"Статистика показывает, что мы из-за этого только за 2018 год теряем 3 миллиарда рублей, которые могли бы направить на ремонт дорог, реализацию мероприятий по БДД. Принципиального улучшения собираемости штрафов мы не увидели, порядка больше не стало", - цитирует пресс-служба слова Минниханова на совместном заседании кабинета министров республики и МВД по Татарстану по вопросам безопасности дорожного движения.
Автомобиль
Эксперты оценили идею о введении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч
По мнению Минниханова, система скидок при оплате штрафов себя не оправдывает, а раз человек нарушил правила, значит, должен заплатить установленный штраф.
Президент Татарстана отметил, что с данной инициативой необходимо выйти в правительство РФ.
По информации министра внутренних дел по Татарстану Артёма Хохорина, в текущем году возбуждено более 29 тысяч административных дел на неплательщиков штрафов. "Чаще всего суды выносят решения об удвоении суммы штрафа. Однако платить торопятся не все: исполняемость подобных судебных решений составляет 72%. То есть каждый третий продолжает не платить", - подчеркнул министр.
Сотрудники ДПС в Москве
ГИБДД ввела мораторий на изменения правил дорожного движения
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала