Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ненашев прокомментировал отказ США от учений в Арктике

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкАтомный ледокол "Ямал" в Карском море
Атомный ледокол Ямал в Карском море
Атомный ледокол "Ямал" в Карском море. Архивное фото
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Заявления США об отказе проводить учения в Арктике из-за опасений вероятного обращения за помощью к России говорит о признании нашего преимущества перед американцами в этом регионе, заявил РИА Новости в понедельник председатель Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ) капитан первого ранга Михаил Ненашев.
Ранее американское издание Business Insider сообщило, что береговая охрана США могла отказаться от учений в Арктике из-за опасений, что единственный американский тяжелый ледокол может сломаться, а о помощи придется просить Россию. Как сообщает издание, у США два ледокола, но только один из них относится к тяжелому типу, который можно направить в Арктику и Антарктику. Это судно Polar Star ("Полярная звезда"), которому более 40 лет и у него практически закончился срок эксплуатации. Поэтому, по данным издания, бывший командующий береговой охраны США Пол Цукунфт выступил против, когда Совет национальной безопасности планировал отправить ледокол через Северный морской путь для участия в учениях.
Морж на льдине у берегов одного из островов архипелага Земля Франца-Иосифа.
Pozor! Противостоять России в Арктике будут... чехи. Но как?Россия уж очень активно взялась за арктическое пространство – забеспокоились американцы и задумались, что бы этому противопоставить. Решили, что противопоставить можно Чехию. Иначе пропадет Арктика, поминай как звали.
"То, что американские адмиралы заявляют о реальной обстановке на Севморпути, это признак проявления здравомыслия на военном и политическом уровне. Это признание того, что США замахиваются на особую позицию в Арктике, но реально эти "хотелки" ничем не подкреплены. У них есть два ледокола, которые уже на ладан дышат, им уже под 40 лет. Они понимают, что с Россией лучше не соперничать в этом сегменте, так как им нас уже не догнать. Это касается как кораблестроения и флота, так и экономики ледокольного судостроения", - сказал Ненашев.
Он отметил, что Россия может выручить американцев, если они обратятся за помощью, так как Северный морской путь - это территория, где Москва намерена развивать сотрудничество, если цели, которые преследует та или иная страна, связаны с научными исследованиями или транспортной необходимостью. "Россия готова обеспечивать содействие, поэтому пусть американцы не боятся. Если потребуется помощь, то Россия готова ее оказать", - сказал председатель ДПФ.
Атомный ледокол Ямал в Карском море
Обозреватель The Hill: США отказались от борьбы за Арктику
Лучшие комментарии
Значит, в ближайшие 100 лет америкосы не ходоки на север. Будем строить в Арктике всё, что хотим!!!
17 декабря 2018, 12:27
а у путенцев любой отказ воспринимается как признак слабости а не здравого смысла. Хотя учитывая что мы засекретели военные потери сейчас ничего удивительного в такой истерике как у вас нет.
17 декабря 2018, 12:55
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала