Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров рассказал о подготовке Порошенко провокации на границе с Россией

© Фото : Державна прикордонна служба УкраїниУкраинские пограничники на контрольно-пропускном пункте
Украинские пограничники на контрольно-пропускном пункте
Украинские пограничники на контрольно-пропускном пункте. Архивное фото
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Петр Порошенко готовит провокацию на границе с Россией, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в эфире радио "Комсомольская правда".
Согласно полученной информации, речь идет о вооруженной провокации, намеченной на конец декабря, уточнил он.
"Он получит ответ, мало не покажется, я вас уверяю", — добавил министр, отметив, что Россия не допустит, чтобы Порошенко нарушал права, которые жители Крыма защитили в соответствии с международным правом.
Лавров также заявил, что Киев согласовывает такие шаги с "западными кураторами и попечителями".
По имеющимся сведениям, отметил министр, Порошенко советуют поддерживать боевые действия малой интенсивности, чтобы постоянно можно было "вопить в пропагандистском поле о том, что русские наступают на Украину", но не переводить военные действия в такую фазу, за которой последуют полномасштабные ответы.

Провокация украинских ВМС

Последнюю крупную провокацию Киев устроил 25 ноября, когда корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей.
В результате было принято решение задержать нарушителей. На борту оказалось 24 военных, в том числе сотрудники СБУ. Их арестовали по обвинению в нарушении государственной границы.
После этого Киев обвинил Москву в агрессии. Власти страны ввели военное положение на территории десяти областей. Этот режим позволяет временно ограничивать конституционные права и свободы граждан, в том числе право на участие в выборах.
Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов. Российский лидер заявил, что пограничники выполняли свои функции по защите государственной границы.
Командно-штабные учения ВМС Украины “Шторм – 2018”
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
Оценить 1112
Лучшие комментарии
curut17 декабря 2018, 12:10
Отозвать признание Россией итогов выборов 14-го года на украине.
ВМВардан Мамиконян17 декабря 2018, 13:10
У российских военых есть честь и совесть а не как у хохлов фашистов, и они детей не убивают и не подают на стол для людоеда президента под псевдоним параш. А всяких фашистов провокаторов обязательно дойдет меч справедливости народа.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала