Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Идлибе рассказали о готовности значительной части боевиков сложить оружие

© AFP 2019 / Omar Haj Kadour Вид на Идлиб
Вид на Идлиб
Вид на Идлиб. Архивное фото
ХАМА, 17 дек - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Многие незаконные вооруженные бандформирования в сирийском Идлибе готовы сложить оружие и вернуться к мирной жизни, но более крупные террористические группировки препятствуют этому процессу, проводя свои аресты и расправы, рассказал в интервью РИА Новости исполняющий обязанности губернатора провинции Идлиб Мухаммад Фади Садун.
"Есть очень большое количество (группировок - ред.). Но из-за разной численности вооруженных группировок одни угрожают и запугивают других. Как только (одни - ред.) узнают, что те или иные (группировки - ред.) контактируют с сирийским руководством или с российским центром примирения, они их похищают и расправляются с ними. Создают напряженную ситуацию и не дают действовать тем, кто хочет примирится", - сказал Садун.
Боевик террористической группировки Джебхат ан-Нусра* (организация запрещена в РФ) в Идлибе
Власти Идлиба не исключили наступления боевиков на Латакию и Хаму
Объясняя общее настроение в провинции, собеседник агентства отметил, что жители Идлиба в целом постоянно выходят на связь с органами власти и просят как можно скорее принять меры (вплоть до ввода армии), чтобы освободить их от контроля со стороны террористических группировок.
На территории провинции Идлиб находится более десятка разного рода бандформирований. Наиболее крупные из них - союз протурецких группировок "Джебхат ватания лиль Тахрир" и запрещенная в РФ террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра"*. Всего, по разным данным, в провинции Идлиб находится около 30 тысяч боевиков, включая иностранных наемников.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Читайте полный текст интервью
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала