Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Власти Идлиба не исключили наступления боевиков на Латакию и Хаму

© AP Photo / Al-Nusra Front Twitter page Боевик террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* (организация запрещена в РФ) в Идлибе
Боевик террористической группировки Джебхат ан-Нусра* (организация запрещена в РФ) в Идлибе
Боевик террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* (организация запрещена в РФ) в Идлибе. Архивное фото
ХАМА, 17 дек - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Вооруженные группировки в районе сирийского Идлиба могут предпринять попытку масштабного наступления на север провинций Латакия и Хама, но армия САР располагает достаточными силами и средствами для отражения возможных атак, заявил в интервью РИА Новости исполняющий обязанности губернатора провинции Идлиб Мухаммад Фади Садун.
"Есть угрозы со стороны вооруженных группировок в организации масштабных нападений на севере Латакии и севере Хамы. Но сирийская армия предпринимает меры и готова для отражения подобных атак. Мы уверены, что сирийская армия способна отразить подобные атаки и может преподать сильный урок их зачинщикам", - сказал Садун.
Колонна турецкой военной техники между Дамаском и Алеппо в провинции Идлиб, Сирия
В Сирии обвинили Анкару в нежелании выполнять договоренности по Идлибу
По словам главы администрации, боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"*, не только не покинули демилитаризованную зону в Идлибе, но и захватили стратегически важный участок трассы Латакия - Ариха. Помимо этого, боевики регулярно атакуют и обстреливают позиции армии на севере Хамы и Латакии вдоль демилитаризованной зоны.
"Трасса Латакия-Ариха связывает внутреннюю часть Сирии с побережьем. У нас на побережье два торговых порта - Латакия и Тартус. Эта трасса - связующий путь между побережьем и внутренней территорией, особенно Алеппо и Джазирой (провинции на севере и северо-востоке Сирии)", - добавил Садун.
Город Алеппо в Сирии
Боевики обстреляли Алеппо и населенные пункты в провинциях Латакия и Хама
Согласно достигнутым в Сочи Российско-турецким договоренностям по созданию демилитаризованной зоны, вооруженные бандформирования должны были отойти и передать под контроль сирийских властей трассы Алеппо-Латакия и Алеппо-Хама, проходящие через провинцию Идлиб.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Читайте полный текст интервью
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала