Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирии обвинили Анкару в нежелании выполнять договоренности по Идлибу

© AFP 2019 / Omar Haj KadourКолонна турецкой военной техники между Дамаском и Алеппо в провинции Идлиб, Сирия
Колонна турецкой военной техники между Дамаском и Алеппо в провинции Идлиб, Сирия
Колонна турецкой военной техники между Дамаском и Алеппо в провинции Идлиб, Сирия. Архивное фото
ХАМА, 17 дек - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Исполняющий обязанности губернатора сирийской провинции Идлиб Мухаммад Фади Саун обвинил Турцию в нежелании выполнять свои обязательства по достигнутым договоренностям в Сочи.
Договоренность о создании демилитаризованной зоны в провинции Идлиб была достигнута между Россией и Турцией в Сочи в сентябре. Согласно условиям, до середины октября вооруженные группировки и сирийская армия должны были вывести из обозначенного района тяжелое вооружение, далее планировалось начать российско-турецкое совместное патрулирование линии разграничения и открытие трасс Алеппо-Латакия и Алеппо-Хама.
Турецкая военная техника в провинции Идлиб
Турция готова начать операцию против YPG в Манбидже
"Мы видим, что турецкая сторона не следует своим обязательствам в вопросе воздействия на вооруженные группировки для отвода вооружения из демилитаризованной зоны. Насколько мы знаем, они могут влиять, но не принимают достаточных мер для реализации договоренности. Насколько мы знаем, 13 или 14 ноября должна была состояться передача объектов органов власти и начаться патрулирование территории. Но более чем через месяц мы видим, что турецкая сторона не смогла выполнить ни одно из своих обязательств. Наоборот, есть информация, что часть вооружения была введена в демилитаризованную зону", - сказал Садун в интервью РИА Новости.
Собеседник агентства напомнил, что, согласно договору, оружие должно было быть выведено из демилитаризованной зоны и должна была начаться передача власти. "Но на земле условия договора не выполнены. Да, визуально какая-то часть оружия перемещалась. Но по факту происходят нападения на позиции сирийской армии и обстрелы из минометов и ракетами. Сирийская армия вынуждена отвечать на источники огня", - добавил он.
Читайте полный текст интервью
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала