Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве признали, что Евросоюз не пускает Украину на свой рынок

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Европейский Союз по-прежнему не видит возможностей для интеграции Украины в свой внутренний рынок. Об этом в статье для издания "Зеркало недели" написал советник министра иностранных дел Украины Тарас Качка.
"Единственное исключение в нынешней повестке дня — энергетика — лишь подтверждает общее правило: Украина не может навязать ЕС интеграционную логику Соглашения об ассоциации", — заявил он.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Депутат Рады объяснил, почему Украина зависит от торговли с Россией
Суть этой проблемы, по его словам, лучше всего видна на примере Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции (АСАА).
В Киеве постоянно утверждают, что новое законодательство соответствует законам ЕС в сфере технического регулирования.
Однако в Евросоюзе откладывают заключение соглашения в этой сфере, утверждает Качка.
Так, в первом квартале 2019 года стороны договорились "изучить возможности для начала оценки инфраструктуры качества в Украине со стороны ЕС".
"То есть даже не начать саму оценку, которая дала бы основания формально провести переговоры, а только обсудить ее возможность. Итак, соглашение, столь необходимое для промышленной интеграции Украины с экономикой ЕС, вновь откладывается", — заключил Качка.
Контрольно-пропускной пункт на границе Украины с Польшей в 100 км от Львова
Депутат Рады обвинил ЕС в обмане Украины
В июне 2014-го Украина подписала соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. В том же году на предварительной основе частично начала действовать политическая часть соглашений. С 2016-го вступили в силу почти все положения, касающиеся создания зоны свободной торговли.
Однако аналитики Всемирного банка пришли к выводу, что Украина не смогла воспользоваться выгодами от этого договора, несмотря на стратегически важное географическое положение страны, крупнейшие в Европе площади плодородных земель, а также высокую образованность населения.
Оценить 1099
Лучшие комментарии
loddur17 декабря 2018, 06:33
А хохлы ожидали чего-то иного ? Это было понятно всем изначально, только до уркаина не доходило, что ЕС нужно иметь рынок для слива своих товаров, но вот чужие товары на их рынке им не нужны. Светлое будущее "европейской страны" оборачивается полным обломом.
ЕЕлена17 декабря 2018, 06:37
Впору хором не "Ще не вмерла" исполнять, а "Ты ж мене пидманула, ты ж мене пидвела".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала