Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко рассказал о сроках действия военного положения на Украине

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве рассказал о сроках действия военного положения в стране.
"Если не начнется широкомасштабная агрессия, вторжение войск Вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины за пределами линии столкновения и административной границы Крыма, военное положение продлено не будет", - приводит слова главы государства телеканал "112 Украина".
Президент Украины Петр Порошенко
У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"
Как отметил Порошенко, после отмены военного положения в стране начнется подготовка к президентским выборам. При этом, по словам украинского лидера, в любом случае "военное положение не будет мешать проведению выборов".
Верховная рада 26 ноября одобрила указ Порошенко о введении на тридцать дней военного положения в десяти областях Украины. Документ вступил в силу 29 ноября. Военное положение дает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова.
Киев ввел военное положение после того, как три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу России и на протяжении нескольких часов допускали опасные маневры, игнорируя законные требования погранслужбы ФСБ. В результате все три корабля задержали с применением оружия, при этом трое украинских моряков получили легкие ранения. Возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы России.
Призывники в украинскую армию на одном из призывных пунктов в Киеве
"Военное положение введем, воевать не будем". Что ожидает украинцев
Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников СБУ, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы.
Москва расценивает произошедшее как провокацию со стороны Порошенко перед предстоящими президентскими выборами.
Топор войны
Топор войны
Оценить 439
Лучшие комментарии
ОСОлег Стриж16 декабря 2018, 20:53
Чёт я не понял. Так мы вроде уже давно вторглись то? Ещё 5 лет назад. Или что, врали всё время?
Владимир Атаманов16 декабря 2018, 21:09
Порошенко поручил уволить украинских чиновников, имеющих родственников из России. Добрую половину увольнять придётся, а Климкина обязательно, он сам русский. :))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала