Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Слуцкий не исключил, что Порошенко возомнил себя наместником Бога

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Автокефалия Украинской церкви - это попытка Запада нарушить единство православного мира, диктаторские амбиции президента Петра Порошенко могут подталкивать его к мысли, что он является наместником Бога на Украине, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
"Мы понимаем, что это индуцировано с Запада. Мы понимаем, что это попытка еще больше развести Россию и Украину, вбить клин между двумя крупнейшими поместными церквями, нарушить единство православного мира и устроить войну между теми, чья задача была поддерживать ценности русского мира", - написал Слуцкий в своем канале в Telegram.
Объединительный собор в Софийском соборе, Украина
Молдавский епископ назвал церковный раскол на Украине "пародией"
Депутат считает, что самое страшное состоит в том, что нынешняя украинская власть абсолютно цинично использует чувства верующих.
"(Президент Украины Петр - ред.) Порошенко уже показал всему миру, что в своей предвыборной агонии, в попытках сохранить ускользающую власть готов на любые провокации и подлости. Однако он идет еще дальше - человек, стоящий очень далеко от церковного сана, берет и объявляет об автокефалии УПЦ. Не удивлюсь, если при своих диктаторских амбициях Порошенко и вовсе возомнил себя наместником Бога на Украине", - отмечает парламентарий.
Верующие на объединительном соборе на Софийской площади в Киеве. 15 декабря 2018
"Как на Майдане". Чем обернется "объединительный собор" для Украины
Власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинополя томос об автокефалии. В Киеве 15 декабря прошел "объединительный собор", на котором главой "новой церкви" был избран "митрополит" неканонической церковной структуры Епифаний Думенко. По данным украинских СМИ, в соборе участвовали только два представителя канонической Украинской православной церкви, которая отказалась участвовать в этом мероприятии. В РПЦ считают ничтожным каноническое значение "собрания" в Киеве, а возможность признания Епифания в православном мире назвали едва ли выполнимой задачей.
Раскол в православном мире: быть или не быть
Раскол в православном мире: быть или не быть
Оценить 30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала