Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разбившийся 30-летний Су-27 был одним из новейших на Украине

© Фото : U.S. Air National Guard / Tech. Sgt. Charles VaughnУкраинский истребитель Су-27 во время учений "Чистое небо - 2018"
Украинский истребитель Су-27 во время учений Чистое небо - 2018
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Истребитель Су-27, потерпевший крушение в Житомирской области, был одним самых новых самолетов украинских ВВС. Об этом сообщается на официальной странице командования Воздушных сил ВСУ в Facebook.
"Су-27 с бортовым номером 55, потерпевший авиационную катастрофу в Житомирской области, был 1987 года выпуска и является одним из самых новых летательных аппаратов этого типа, стоящих на вооружении Воздушных сил ВСУ", - говорится в сообщении.
Как отметили в ВВС, в 2016 году воздушное судно отремонтировали. За время эксплуатации Су-27 провел в небе 479 часов и совершил 824 посадки.
"Самолет поступил на вооружение и начал выполнять задачи почти одновременно с погибшим пилотом. Летчик хорошо знал эту машину", - подчеркнули военные.
В пресс-службе украинских ВВС рассказали, что полет в день крушения проходил в сложных погодных условиях.
Военнослужащие ВСУ на востоке Украины. Архивное фото
Украинский военный рассказал, как сделать ВСУ "самой мощной армией Европы"
"Полет длился около 30 минут. Пилот выполнял упражнения по курсу боевой подготовки на пилотаж в сложных метеорологических условиях, отрабатывал упражнения, характерные для истребительной авиации, такие как учебные воздушные бои и другие", - пояснили в ВВС.
Накануне в Житомирской области в ходе выполнения планового полета разбился истребитель Су-27 ВВС Украины. Крушение произошло в полутора километрах от военного аэродрома в Озерном при заходе на посадку. Пилот самолета Александр Фомченко погиб.
Военная прокуратура Украины расследует обстоятельства инцидента. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".
Популярные комментарии
Советский истребитель Су-27 сделал правильный выбор!
16 декабря 2018, 19:16
За последние недели украина потеряла треть флота и теперь четверть авиации
16 декабря 2018, 20:02
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала