Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кожемяко пообещал вернуть в Приморье прямые выборы мэров

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 16 дек — РИА Новости. Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, лидирующий на губернаторских выборах, заявил, что неминуемо возвращение к возможности прямых выборов мэров и глав муниципальных районов.
Повторные выборы губернатора Приморья завершились в воскресенье. По последним данным ЦИК, Кожемяко получает около 60% голосов после обработки порядка 80% протоколов. Ранее врио губернатора Приморья внес в заксобрание края проект, разрешающий вернуть прямые выборы в муниципалитетах и городах региона. Пока его приняли в первом чтении.
Мужчина голосует на повторных выборах губернатора Приморского края на избирательном участке во Владивостоке. 16 декабря 2018
Политолог объяснил высокую явку на выборах в Приморье
"Пока рано говорить (кто будет мэром Владивостока – ред.). Я выступал и выступаю за прямые выборы после того, как это примет Законодательное собрание. Может, будет переходный период, может, не будет. Но, тем не менее, это неминуемо. Определять будет муниципальное образование, но такое право будет предоставлено законом, когда сами же муниципальные образования будут выбирать", - сказал журналистам Кожемяко.
С 12 октября ушел в отставку по собственному желанию мэр Владивостока Виталий Веркеенко. Он отметил, что "есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации". Дума Владивостока 16 октября должна была рассмотреть вопрос назначения конкурсной процедуры выбора мэра, но не смогла это сделать, так как коммунисты покинули зал. На очередном заседании 25 октября депутаты Владивостока вновь не приняли решение о начале процедуры формирования конкурсной комиссии, решив к 29 ноября подготовить поправки к проекту о выборах мэра.
Шестого декабря депутаты Владивостока приняли муниципальный правовой акт, согласно которому сроки конкурсной процедуры по выбору мэра увеличиваются с 55 до 100 дней. При этом отсчет 100-дневного срока предлагается вести со дня принятия думой города Владивостока решения о начале процедуры формирования конкурсной комиссии.
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко
Кожемяко пообещал восстановить судоремонтную отрасль в Приморье
Популярные комментарии
Все приморье было за КПРФ, теперь лидирует Кожемяко. В России никогда честных выборов не было. Если результат не удовлетворяет власть, значит выборы нужно отменить и провести заново. Как только язык поворачивается называть это волеизъявлением народа
16 декабря 2018, 17:42
Этого и следовало ожидать. Ни о каких честных выборах в России не может быть и речи. Приморцы решайте, Ваша судьба в Ваших руках. Моё мнение Вас, (т.к на сайте цензура), просто очередной раз обманули.
16 декабря 2018, 18:40
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала