Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог объяснил высокую явку на выборах в Приморье

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкМужчина голосует на повторных выборах губернатора Приморского края на избирательном участке во Владивостоке. 16 декабря 2018
Мужчина голосует на повторных выборах губернатора Приморского края на избирательном участке во Владивостоке. 16 декабря 2018
ВЛАДИВОСТОК, 16 дек — РИА Новости. Открытые дебаты с участием врио главы региона Олега Кожемяко, хорошая погода и высокий уровень информированности избирателей привели к высокой явке на повторных выборах губернатора Приморья, полагает политолог Вячеслав Смирнов.
Повторные выборы губернатора Приморья завершились в воскресенье. Явка к 18.00 значительно превысила показатель на этот час на сентябрьских выборах – всего проголосовало 39,57%.
"Во-первых, хорошая погода, во-вторых, хорошо отработала избирательная комиссия, информированность избирателей была на очень высоком уровне, шли ролики, рассказывающие о дате выборов, местах проведения, приложение "мобильный избиратель", чтобы избиратели могли проголосовать в любой части края", - сказал политолог РИА Новости.
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко
Кожемяко пообещал восстановить судоремонтную отрасль в Приморье
Он отметил особую роль дебатов в повышении явки. "Конечно, дебаты, потому что в этих дебатах впервые за 20 лет для Приморского края принимали участие все кандидаты, а также врио губернатора Олег Кожемяко, 20 лет ни один из действующих губернаторов не принимал в них участие. Согласно соцопросам, треть населения Приморья смотрела эти дебаты, соответственно, такие высокие показатели по явке и во Владивостоке, и в районах", - заявил собеседник агентства.
По его словам, Кожемяко по итогам подсчета голосов наберет в районе 50-60%. "Тренд действующей власти сработал. Я думаю, о втором туре не может быть и речи", - полагает он.
Президент Владимир Путин в начале октября 2017 года подписал указ об освобождении от должности главы Приморского края Владимира Миклушевского. С 4 октября 2017 года врио губернатора был назначен Андрей Тарасенко. Он участвовал в сентябрьских выборах главы региона, результаты которых ЦИК РФ признал недействительными. Сейчас врио губернатора региона назначен Олег Кожемяко, возглавлявший до этого Сахалинскую область. Он участвует в повторных выборах самовыдвиженцем, также на пост губернатора претендуют Роза Чемерис от партии "За женщин России", Алексей Тимченко от Партии роста и депутат Госдумы Андрей Андрейченко от ЛДПР.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала