Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал "бегство" Порошенко с дебатов в Европарламенте

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании Верховной рады Украины. 7 сентября 2017
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании Верховной рады Украины. 7 сентября 2017
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Политолог Иван Мезюхо в интервью RT прокомментировал "бегство" президента Украины Петра Порошенко с дебатов в Европарламенте.
Как отметил эксперт, украинскому лидеру "нечего рассказать" европейским партнерам о результатах экономических реформ в стране.
"Все обязательства, которые взяла Украина перед Евросоюзом, не выполняются. Именно поэтому сейчас украинский президент больше занят внешнеполитической риторикой, поиском внешних врагов и рассуждением о якобы вмешательстве России во внутриполитическую жизнь страны", - пояснил собеседник телеканала.
По словам Мезюхо, Порошенко не хочется выслушивать критику, которая могла бы указать на "несостоятельность его социально-экономического курса". Именно поэтому глава государства, скорее всего, продолжит избегать дискуссий подобного рода, считает политолог.
"Любое критическое замечание сейчас может существенно понизить и так небольшой электоральный рейтинг украинского президента. <…> Думаю, так и будет продолжаться до самой даты выборов президента украинского государства в следующем году", - отметил Мезюхо.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на Генеральной ассамблее ООН. 26 сентября 2018
Украинский политик: Порошенко боится журналистов – слишком много вопросовПрезидент Украины Петр Порошенко выкрикнул "Фейкньюс!" в ответ на заданный в кулуарах ООН вопрос российских журналистов о миротворцах в Донбассе. Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik прокомментировал поведение украинского лидера.
Ранее бывший украинский дипломат Олег Волошин рассказал журналистам, что Порошенко "сбежал" с дебатов в Европарламенте. Обсуждение проходило после доклада о выполнении Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Вместо того чтобы принять участие в дебатах в Страсбурге, украинский лидер отправился в Брюссель.
По словам Волошина, во время обсуждения поднимались такие темы, как убийство активистки Екатерины Гандзюк, коррупция на Украине и проблемы с электронными декларациями чиновников.
Оценить 304
Лучшие комментарии
Эдуард Романов16 декабря 2018, 20:03
беги,Петюня,беги!!!
aandskorobulatov16 декабря 2018, 17:10
Избегает, правильно,"на воре шапка горит"!
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала