Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: РФ расскажет о появлении дыры в "Союзе" участникам проекта МКС

МОСКВА, 16 дек РИА Новости. Россия расскажет иностранным партнерам — участникам проекта МКС о причинах появления отверстия в обшивке корабля "Союз МС-09", сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
В ночь на 12 декабря российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев при выходе в открытый космос вскрыли микрометеоритную защиту "Союза", взяли пробы с поверхности вокруг отверстия и сделали его фотографии, которые затем отправили на Землю. Специалисты изучили снимки и не нашли на них следов от сверла.
"Роскосмос" не комментирует ход расследования.
Выход в открытый космос космонавтов Роскосмоса Олега Кононенко и Сергея Прокопьева. 11 декабря 2018
Следы сверления на фотографиях защиты "Союза" не найдены, сообщил источник

Утечка воздуха на МКС

В конце августа системы МКС зафиксировали утечку воздуха, а экипаж обнаружил дыру в обшивке корабля "Союз МС-09", пристыкованного к МКС. Вечером того же дня по совету Центра управления полетами российские космонавты залили отверстие герметиком. Внутренняя комиссия РКК "Энергия" (производителя космического корабля) исключила версию производственного брака. Расследованием занялась комиссия "Роскосмоса".
Американцы предлагали использовать руку-манипулятор Canadarm для обследования поврежденной обшивки. Но в Москве приняли решение действовать своими силами.
Ракета космического назначения легкого класса Ангара-1.2ПП во время старта на космодроме Плесецк
Источник: второй "стол" для "Союза-2" заработает в Плесецке в начале года
Оценить 368
Лучшие комментарии
ПИПетр Иванович Король16 декабря 2018, 07:45
Если микрометеорит, то отверстие от него не только в корпусе станции, но и в листах внешней обшивки и изоляции. Если внешняя обшивка без сквозных повреждений, значит....
kkeks606716 декабря 2018, 11:01
Следы от сверла есть изнутри, в инете есть фото. Нет следов снаружи на обшивке. Значит сверлили изнутри до того как установили обшивку. А это на Земле. Просверлили и замазали , а в космосе замазку вырвало.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала